В мае 2021 года в России стартует программа поощрения пенсионеров, сделавших прививку от коронавируса – «Миллион призов». С 27 апреля текущего года москвичи и жители Подмосковья старше 60 лет при наличии полиса ОМС после прививки от Covid-19 могут получить подарочную карту на 1000 рублей или промокод на ту же сумму.

Выплата пожилым москвичам за прививку от ковида по 1000 рублей в мае 2021 года: как получить, на что можно потратить – последние новости

[expert_review_poll id=”39144″ params=”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”]

Карты пенсионерам, прошедшим вакцинацию, будут выданы в городских поликлиниках и прививочных пунктах. Чтобы получить промокод, нужно пройти регистрацию на сайте ag-vmeste.ru с 27 апреля 2021 г.

Распорядиться этими деньгами можно, купив товары или услуги в магазинах, аптеках и кафе – партнерах акции «Миллион призов». для участников программы предусмотрены дополнительные скидки и награды.

Программа «Миллион призов» даёт возможность поддержать пожилых людей, а также большой бизнес в преодолении последствий пандемии. Но важнее всего то, что ускорение вакцинации спасёт тысячи жизней в нашей стране. Уже сейчас многие пенсионеры готовы в ближайшее время пройти вакцинацию, так как финансовый стимул играет не последнюю роль в этом мероприятии.

Почему многие россияне боятся прививки от Ковида 

Главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Феликс Ершов высказал свою точку зрения о том, почему в России люди опасаются прививаться от коронавируса. Как оказалось, эти опасения ошибочны и не имеют под собой никакого рационального зерна.

По словам учёного, люди, в первую очередь, не желают прививаться из-за недоверия к вакцине. Кроме того, это мнение постоянно подогревается разными пугающими слухами и мифами о российской вакцине. Например, поговаривают о том, что при вакцинации «Спутником V» вводимый в организм генетический материал остается там навсегда. Некоторые абсурдно полагают, что прививка – это не что иное, как чипирование населения.

Эксперт пояснил, что поскорее восстановиться после прививки поможет соблюдение рекомендаций врачей и физические нагрузки на свежем воздухе. Именно поэтому на майские каникулы многие рекомендуют россиянам уезжать на дачу на все 10 дней, так как можно совместить приятное с полезным: привести в порядок свой участок и укрепить своё здоровье.

Кому положены 1000 рублей в качестве поощрения за вакцинацию от коронавируса

Для чего ввели майские каникулы

Дни с 1 по 10 мая объявлены нерабочими, и это, по мнению заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергея Нетесова, может существенно сдержать наступление третьей волны Covid-19.

Эксперт утверждает, что с 1 по 10 мая уровень заражения коронавирусом снизится, так как люди будут проводить время на даче, а не на работе или в магазинах, что существенно снизит социальные контакты и, как результат, снизит скорость заражения.

Врач считает, что, в первую очередь, нужно стимулировать население пройти вакцинацию, а также соблюдать меры безопасности: носить маски и перчатки, обрабатывать руки. В период с 1 по 10 мая большинство россиян проведёт время на своих загородных участках, на свежем воздухе и вдали от города, и это поможет людям избежать риска заражения.

 

Кто обазан делать прививку от ковид по закону и как можно отказаться

Существуют конкретные требования некоторых стран, куда вы не сможете въехать без прививки от covid. Они постоянно меняются: где-то ужесточаются, где-то наоборот. Но мы сегодня попробуем разобраться именно во внутрироссийских законах о вакцинировании. Без абстрактных допущений, а строго следуя нормам права.

Какие НПА регулируют

Еще в декабре прошлого года Миндрав внес прививку от ковид в календарь ежегодной вакцинации (Приказ от 09.12.2020 г. № 1307н). Тем же документом министерство определило приоритетные группы лиц для вакцинации, но об этом чуть позже.

Ключевым в этом вопросе, между тем, является ФЗ-323 от от 21.11.11 г., который закрепляет как право граждан на защиту здоровья и профилактику заболеваний (ст. 19), так и возможность отказаться от любого вида медицинского вмешательства (ст. 20). То есть по этому закону любой может или вакцинироваться добровольно, или отказаться.

С другой стороны, есть еще и ФЗ-157 от 17.09.98 г. про профилактику инфекционных заболеваний, где есть понятие “обязательная вакцинация”, которое можно трактовать довольно широко. И в то же время в том же законе есть ст. 5 п. 1, который закрепляет право на отказ гражданина от вакцинирования в письменном виде.

Возможные последствия

При этом п. 2 той же ст. 5 позволяет отказать в приеме на работу, учебу, лечение, запретить выезд за рубеж без соответствующего набора прививок. И если для поступления на учебу или в медицинское учреждение возможные списки необходимых прививок могут быть самыми разными, для отказа в трудоустройстве или запрета выхода на рабочее место все очень четко прописано в Постановлении № 825 от 15.07.99 г. Там указан исчерпывающий перечень работ, требующих обязательной вакцинации.

Таким образом выходит, что отказаться от укола, конечно, можно, но проблемы для работников некоторых сфер могут возникнуть весьма серьезные.

Кто под прицелом

Что касается конкретно новшеств в связи с эпидемией covid (требования указанных законов относятся и ко всем другим вакцинам), то Минздрав определил (все тот же № 1307н) три уровня приоритета при вакцинации:

  1. врачи, педагоги всех видов, соцработники, жильцы интернатов, хронические больные (заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ожирение)
  2. военные, полицейские, сотрудники Росгвардии, других силовых структур, работники транспорта, энергетического комплекса, сферы услуг.
  3. муниципальные и госслужащие, призывники, студенты старше 18 лет (детям вакцинация строго запрещена)

Соответственно, по логике закона все эти категории граждан могут попасть под определенное давление и принуждение сделать укол. Ясно, что под максимальный пресс попадут все работники здравоохранения и образования: от медсестер и хирургов, до воспитателей детсадов и вузовских завкафедр. Что до призывников, подозреваю, им не отвертеться вовсе.

 

Отзывы:
Тамара Муравьева

Когда реклама какого-либо товара черезмерно и агрессивно внедряется всеми способами, то понимаешь – тебе втюхивают то, что не соответствует надлежащему качеству, так и с вакциной , что-то с ней не так и что-то не так с агрессивной “заботой” власти о населении, особенно о пенсионерах, которые скоро начнут от голода умирать, но привитыми…

Оптимальное строительство

Анатолий, “После вакцинации всё равно можешь заразится”

Пипец. Прививки от Вас вирусы встроенными мухобойками отгоняют? Вы заражаетесь ровно так же. Никакая прививка не спасает от заржения. Совсем, никак, нечем.

Вопрос в последствиях заражения.

“Все прививки стоят, но такого я ещё никогда не слышал.”

А пытался?

Ольга Кутепова

Я тоже вакцинировалась добровольно, взвесив все “за” и “против” Болели знакомые, два человека умерли. У приятельницы муж умер от кавида в течении трех дней. Сделала только первый укол. Пошла уже вторая неделя. Побочек никаких не было. Даже место укола не болело.

Инязва

Ольга, я недавно вторую сделала. Перенесла хуже, но терпимо

Елена

Умница, спасибо за нормальную необходимую статью👏👏👏👏

МонаМурр

А вот не дождетесь камней… От меня, по крайней мере!. Я тоже вакцинировалась. У меня дочка на 7 месяце беременности ухитрилась подцепить эту болячку. Ей две недели до декрета оставалось всего! Не буду перечислять всех переболевших знакомых… Есть и умершие. Так что я просто пошла и сделала эту прививку. После первого этапа немного поболела рука и шея со стороны укола. Второй этап не почувствовала совсем.

много чего понаписано про эту прививку… Тут мне написали, что и плохо испытана вакцина и бла-бла-бла. Что на нас ее испытывают сейчас… НАПЛЕВАТЬ! Пусть я даже буду подопытной, я это сделала добровольно и осознанно.

Елисеева Наталья

Одна из моих подруг не верит в вакцину, не верит в ковид вообще, но пошла вакцинироваться. Говорит: “Я так поддерживаю Путина  Так пусть он знает, что есть люди, готовые ради него на все!”

 

[свернуть]

 

Резюме

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО, – и обновляется ежегодно в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре и декабре.