Из-за сложной эпидемиологической обстановки во многих регионах были введены досрочные осенние каникулы. Также на несколько дней были продлены обычные осенние каникулы, а в некоторых регионах школьники возобновили обучение в дистанционном формате.
Как все мы понимаем, дистанционное обучение – это просто пытка для многих детей и их родителей. Но в то же время – это необходимость.
Когда же для школьников начнутся их долгожданные зимние каникулы, и сколько же по времени они продлятся? Этот вопрос интересует очень многих школьников и их родителей.
С какого числа начнутся зимние школьные каникулы в 2020-2021 году: точное расписание и даты. Рассказываем о последних изменениях
В большинстве регионов России зимние (новогодние) каникулы для учащихся по четвертям продлятся с 28 декабря 2020 года по 10 января 2021 года, а весенние — с 22 марта по 28 марта 2021 года. Для тех, кто учится по триместрам каникулярное время будет с 28 декабря 2020 года по 10 января 2021 года, а также с 15 февраля по 21 февраля 2021 года. Поскольку 26 и 27 декабря 2020 года — суббота и воскресенье , то школьники могут начать отдыхать уже с этого времени.
То есть, 31 декабря 2020 года для учащихся школ будет тоже выходным днём. Что касается родителей, то как сообщает газета «Аргументы и факты», 31 декабря 2020 года приходится на четверг. В соответствии с производственным календарем, 31 декабря 2020 года является предпраздничным (сокращенным на 1 час) днем. Пятница, 1 января, — нерабочий праздничный (выходной) день. Понедельник, 28 декабря — рабочий день, вторник, 29 декабря — рабочий день и среда, 30 декабря — тоже рабочий день. Напомним, что Правительство РФ официально утвердило график переноса нерабочих дней на 2021 год. ВАЖНО — нерабочим днём в 2021 году станет 31 декабря. Отдыхать 31 декабря мы будем за 3 января 2021 года — благодаря переносу, утверждённому кабинетом министров.
О выходных, праздниках и переносах в 2021 году: подробно разбираем производственный календарь

Начнётся 2021 год с новогодне-рождественских каникул, которые станут десятидневными — с 1 по 10 января. В феврале россияне будут работать шесть дней подряд — с 15 по 20 февраля, чтобы затем уйти на три выходных в связи с Днём защитника Отечества — с 21 по 23 февраля. Сообщается также, что рабочая суббота станет сокращённым рабочим днём. В марте нерабочими станут дни с 6 по 8 в связи с Международным женским днём. Майские праздники будут разбиты на два периода, информирует портал prostor31.ru Предпраздничный рабочий день 30 апреля будет сокращён на час. Так как 1 мая в 2021 году выпадает на субботу, нерабочими буду три дня до 3 мая. Мы будем отдыхать с 1 по 3 мая. В Дни Победы — с 8 по 10 мая. На День России будем отдыхать три подряд дня — с 12 по 14 июня 2021 года. В ноябре праздничными станут четыре дня — с 4 по 7 ноября.
И еще одна новость.
Минпросвещения Российской Федерации разрабатывает формат работы школ во втором полугодии, учитывая при этом, что регионами вводились дополнительные осенние каникулы. В связи с чем, уже в Новосибирской области, например, власти уже сообщили о возможном сокращении летних каникул в тех школах, где школьники не успели освоить весь учебный план.
Каково ваше мнение по вопросу сокращения летних каникул?
Еще бы хотелось отметить, что первоклассникам, примерно в середине третьей четверти, ориентировочно в феврале, положена дополнительная неделя отдыха. Ведь так как именно третья четверть — самая длинная и сложная для детей. При этом она выпадает на самые холодные дни года.
Резюме
Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.