27.09.2021. Как сообщает источник федерального телеканала НТВ, пока власти Москвы не планируют вводить ограничения, однако в том случае, если заболеваемость в столице продолжит расти, не исключено возвращение системы QR (кюар)-кодов в кафе и ресторанах и обязательного перевода не менее 30% сотрудников на удаленку.

Вернет ли QR-коды Москва, отправят ил нет в октябре 2021 года на удаленку: последние новости

[expert_review_poll id=”39307″ params=”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”]

Вводить локдаун (массовый карантин) в Москве осенью — октябре, ноябре или декабре 2021 года власти тоже пока не собираются. Однако, расслабляться рано. Во-первых, инфекционист Первого Санкт-Петербургского медицинского университета имени Павлова Оксана Станевич в интервью «Ленте.ру» заявила, что в ноябре 2021 года может наступить четвертая волна коронавируса в России.

«Учитывая темпы распространения инфекции, сезонность, четвертую волну можно спрогнозировать к началу ноября. Думаю, к ней мы подойдем с «хвостом» в 20-30 процентов не привитых и не болевших», — предположила эксперт.

Кроме того, считает Станевич, на возможный осенний рост заболеваемости COVID-19 могут повлиять недостаточные темпы вакцинации. По ее мнению, у россиян «в голове неразбериха» по этому вопросу, а в маленьких населенных пунктах есть проблемы с наличием вакцин.

«Сложив все эти факторы, думаю, к осени достигнуть коллективного иммунитета мы не успеем», — заключила инфекционист. Во-вторых, Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-вирусолог Георгий Викулов допустил скорое введение нового локдауна на территории России в связи с пандемией COVID-19. Об этом он сообщил в интервью URA.RU. По словам Викулова, врачи фактически находятся «на военном положении», им приходится работать в условиях «колоссальной вирусной нагрузки».

Именно это вирусолог считает главной причиной возможного введения новых ограничений. «Если принятые меры не дадут результата к середине месяца и не начнется положительная динамика, будет ужесточение», — заявил Викулов. Он также добавил, что правительство России проработало все возможные сценарии на случай ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

В-третьих, локдаун является не самым эффективным средством борьбы с коронавирусом. Так в эфире Всероссийского общества «Знание» оценила пользу локдауна глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Раз уж приходится его вводить четыре раза, значит, наверное, не самое эффективное средство локдаун», — заявила глава ведомства. Кроме того, она отметила, что у России есть свой алгоритм действий, а также система Роспотребнадзора, которые уберегают страну от самых сильных эпидемиологических рисков.
А в интервью телеканалу «Россия — 1» Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что пик пандемии коронавируса в Москве сдвинулся на осень 2021 года.

«Мы видим, как агрессивно наступает ковид. Мы видим, что тяжесть заболевания как минимум не улучшается, наоборот, ухудшается, у нас достаточно много москвичей лежит в реанимации на ИВЛ. Опасность реальная, она высокая, большая», — заявил московский градоначальник.

Введение в Москве всеобщего локдауна будет оправдано в случае, если в больницах не останется мест для тяжело заболевших коронавирусом, сообщил РИА «Новости» врач-инфекционист Евгений Тимаков. «Все будет зависеть от того, как резко будет продолжаться рост заболеваемости, от наличия мест в больницах. Если мест в больницах уже не будет и коронавирусная инфекция будет протекать более тяжело, то да, такие ограничения будут оправданы, потому что банально негде будет лечить тех, кто будет заболевать», — ответил Тимаков на вопрос о вероятности введения в Москве локдауна по аналогии с прошлым годом. В свою очередь, Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о появлении в Москве новой разновидности коронавируса, представляющую собой измененный индийский штамм. По его словам, в настоящий момент изучается эффективность вакцины «Спутник V» в отношения этой разновидности, цитирует специалиста газета «Известия»:

«Сейчас мы определяем спектр штаммов, которые циркулируют в Москве — а здесь уже далеко не один уханьский штамм, есть и измененный индийский. Мы сейчас изучаем эпидэффективность «Спутника V» к этим штаммам». Некоторые заслуженные эксперты связывают пик летней заболеваемости COVID-19 в Москве и других регионах именно с проникнувшим на территорию Российской Федерации индийским вариантом коронавируса.

Напомним, что 12 июня 2021 года московский градоначальник подписал очередной Указ, согласно которому в городе введены вынужденные выходные дни с сохранением зарплаты с 15 по 19 июня 2021 года включительно. То есть, москвичи отдыхают с 12 по 20 июня 2021 года. С полным текстом Указа мэра Москвы «о нерабочих днях в столице с 15 по 19 июня включительно» от 12 июня 2021 года № 29-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ» можно ознакомиться на нашем сайте.

Решение по продленным выходным касается, как подчеркнул Сергей Собянин, «предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям)». При этом, данный Указ не распространяется на предприятия стратегических отраслей. О том, какие все-таки организации и предприятия функционируют в нерабочие дни в Москве 15, 16, 17, 18 и 19 июня 2021 года , работают ли по графику отделения «Почты России», МФЦ, суды, нотариусы, соцзащита, банки, ЗАГСы, поликлиники (больницы), детские сады, школы, ВУЗы, колледжи, ТЦ, ТРЦ, магазины, рестораны, клубы, парикмахерские, военкоматы, аэропорты, госорганы столицы и т.д. — читайте НИЖЕ.

В Указе Собянина С.С. от 21 июня 2021 года о «нерабочих днях» говориться: «установить, что с 15 июня 2021 г. по 19 июня 2021 г. включительно в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходной день (воскресенье), который действовал в таких организациях, у индивидуальных предпринимателей до 12 июня 2021 г.» Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на организации, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Соответственно, в период с 15 по 19 июня включительно должны работать:

Во-первых, организации, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. К ним же приравнены организации в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения; организации атомной промышленности; строительные организации, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организации сельскохозяйственной отрасли, занятые на весенних полевых работах.

Во-вторых, это медицинские учреждения (поликлиники, больницы и т.д.), а также фирмы, обеспечивающие их непрерывную деятельность; аптечные, а также фирмы, обеспечивающие их непрерывную работу; занятые социальным обслуживанием; обеспечивающие людей продуктами и товарами первой необходимости; ведущие неотложный ремонт; ведущие неотложную погрузку-разгрузку; ведущие неотложные работы в связи с угрозой жизни либо нормальным ее условиям, в том числе при чрезвычайных обстоятельствах; средства массовой информации; органы госвласти федерального уровня; органы госвласти субъектов РФ; местные органы самоуправления, МФЦ, подразделения МВД (полиции) регионов России и соцзащиты, суды, ЗАГСы, московские отделения «Почты России» в соответствии с графиком утвержденным профильными органами власти.

В-третьих, это организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам). То есть, филиалы главных государственные банков — Сбербанка, ВТБ и т.д. функционируют по графику. Детские сады, школы, ВУЗы и другие учебные заведения с 15 по 19 июня 2021 будут работать в обычном режиме. Кроме того, как сообщает официальный портал Мэра Москвы, продолжится кампания по сдаче ЕГЭ. Вместе с тем, приостанавливается в период с 23.00 до 6.00 оказание гражданам услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг), проведение зрелищно -развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

Отзывы
Анна Голованова

Помню, когда первый карантин объявили мы с ребёнком гуляли ЕДИНСТВЕННЫЕ НА УЛИЦЕ. Смешно было, кто-то попадается к тебе навстречу, так на другую сторону улицы перебегали)) Потом стали появляться на улице в МАСКЕ И ПЕРЧАТКАХ, гуляли они, дышали воздухом (никого вокруг так и не было, только эти странные люди).

Надеюсь, в этом году всё же не будет такого количества глупости. Насчёт изоляции – думаю будут вводить, но не так, как раньше. Всё же наша страна, типа впрыскивает в себя эту дрянь. Как-то должны оправдывать этот факт и прям полную изоляцию вряд ли объявят. Моё мнение такое)

Бэлла Каллен

Анна Голованова, вообще-то, не смешно! Много людей погибло от ковида, в том числе и молодых😱

Ольга Коробкова

Анна Голованова, я тоже ни дня дома не сидела, вечерами ходила тайком гулять, дышать по дворам, к тому же у нас собакен есть. Народа и правда почти не было, город как бы вымер, жуткое ощущение было. Больше не надо никаких изоляцией, думаю обойдёмся опять ограничениями (но дистанта я думаю нам опять не избежать) 😱

настя нестерова

Анна Голованова, наши дети бегали во дворе. Я, конечно, недалеко находилась, якобы, вышли за хлебушком.) Они, завидев патруль, бегали, прятались. Квест, блин, как избежать полицаев.) Я живу в Крыму тут пока нет серьёзных ограничений, но, наверное, после выборов людей на прививки погонят более жёсткими методами. Ограничив в … в чём-то жизненно важном… не знаю, просто тоже опасаюсь этого.

Олененок Олененок

Ольга Коробкова, а закрытые в квартирах дети?? Двухлетки?? Это же атомный взрыв если ребенок не погуляеь день,батарейку свою не разрядит на прогулке?? Сколько самоубийств ,шагали с 15х этажей…среди подростков было той весной,когда всех в тюрьмы загнали по домам!!!а метро работало… Их смерти на чьей совести? ..весна гормоны, им бы по скверам гулять, влюбляться…а они заперты в однушке с мамой папой маленькой сестрой и бабушкой…это не я придумала, это было на самом деле..чего добились то??

Бэлла Каллен

Лампочка Ильича, ну можно тогда ночью по спальному району гулять спокойно. Если суждено, земной путь завершится))

raven1 raven1

Олененок, ну это те кто слишком циклились на пландемии и “мывсеумрем”. А так-то у нас в лесопарке по соседству молодежь толпами весь тот год тусила – с первых недель коронобесия) Шашлыки-выпивка-девчонки-гитара – все как в нашей юности в 90-х! Мы с псом офигевали – там где обычно только мы с ним шарились – вдруг толпы “молодых” нарисовались.

Лампочка Ильича

Бэлла Каллен, а вы предлагаете трястись и паниковать над каждой сводкой из зомбоящика? Там нам рисуют ежедневно уже , не скупясь, тысячами выявленных (типа заболевших), да, звучит внушительно и даже страшнААААА. Бойтесь, удачи, на вас и рассчитаны те новости.

Бэлла Каллен
отредактировано

Лампочка Ильича, а кто сказал, что я боюсь? Бояться бесполезно, паника тут ничем не поможет. Я констатирую факты. Что эта болезнь есть, от неё погибает много людей. Никто не знает, в какой форме ею переболеет. Те кто в реанимации лежал, тоже не верили сначала. А самое глупое, что можно сделать-это поехать отдыхать за границу и участвовать в массовых сборищах, типа дня города 😱

Лампочка Ильича

Бэлла Каллен, А кто собирал статистику сколько от других болезней погибло человек за то же время? Факты? Давайте констатируйте далее факты! Почему вдруг со счетов сбросили все остальные болячки и смертность по ним? И почему здоровых приравнивают к каим-то чудесным бессимтомным? И к ПЦР тестам очень много вопросов, они то что всем показывают, ковид? Серьезно? Ту самую компьютерную модель? И эти сводки по “выявленным” ну уже совсем не тянет на “ужас-ужас-мы-все-умрем”. Вы будете страшно удивлены, но пневмонии были всегда, вирусные в том числе и грипп никуда не девался, он с нами каждый сезон и от всего этого многообразия вирусов люди тоже умирали и много (то с чего начинался ваш заглавный пост), просто не рекламировали это из каждого утюга.

 

[свернуть]

Резюме

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.