Открыт или нет въезд в Краснодарский край с 21.06.2020 (01.07.2020) – важные новости сегодня

По сообщению ТАСС от 18 июня 2020 года все гостиницы и отели в Краснодарском крае смогут возобновить работу с 21 июня. Глава региона Вениамин Кондратьев также отметил, что гостиницы не будут требовать у туристов справки об отсутствии коронавируса. Подробности о текущей ситуации на Кубани читайте ниже.

Когда откроют пляжи и отели Крыма 2020 для отдыхающих после карантина
Когда откроют пляжи и отели в 2020 для отдыхающих после карантина

Въезд в Краснодарский край с 21.06.2020 (01.07.2020): нужны ли справки – последние главные новости

“Все средства размещения, гостиницы, пансионаты считаю необходимым открыть с 21 июня этого года с соблюдением всех требований Роспотребнадзора”, – сказал Кондратьев. Он добавил, что количество отдыхающих в крае увеличивается, поэтому есть необходимость убрать дефицит номерного фонда.

Кондратьев сообщил, что при заселении в гостиницы у туристов не будут требовать справки об отсутствии коронавируса. “Сегодня мы не вносим обязательное требование о том, что тот, кто приехал в наш край в качестве отдыхающего, имел при себе справку об отсутствии коронавируса”, – сказал Кондратьев. Он уточнил, что, несмотря на отсутствие требования предъявления справки, на въездах в край, в аэропортах и на вокзалах у всех приезжающих будет измеряться температура.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что роста цен на отдых на курортах Краснодарского края в этом году не ожидает, и власти рассчитывают на успешное проведение туристического сезона. Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева сообщала ТАСС, что в течение оставшихся двух месяцев лета планируют принять порядка 7 млн отдыхающих.

Глава региона также добавил, что Кубань с 21 июня будет размещать в обсерваторах только приезжающих из-за рубежа.

Работа детских лагерей

Детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию, возобновят прием отдыхающих с 1 июля при соблюдении требований Роспотребнадзора. Отдыхать в них смогут только жители региона.

“С 1 июля этого года детские оздоровительные организации стационарного типа, имеющие медицинские лицензии, для оздоровления детей из Краснодарского края считаю возможным открыть”, – сказал губернатор.

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова уточнила, что по требованию Роспотребнадзора детские здравницы заполнятся только на 50%. Мэр Анапы, курортного города региона, где находится большая часть детских здравниц, Юрий Поляков отметил, что эти организации готовы к возобновлению работы в условиях пандемии.

Отменили или нет пропуска в Краснодарском крае

Как уже сообщалось, за последние две недели на территории региона отменили “красные пропуска” для передвижения между муниципалитетами, на Черноморском побережье открылись выполнившие все требования Роспотребнадзора несколько десятков пляжей, первых отдыхающих приняли имеющие медицинские санатории края (сюда могут приезжать гости только с путевками и сдавшие тесты на COVID-19), туристов начали принимать мини-гостиницы вместимостью до 30 человек. Во всех городах и районах открылись парки, скверы, небольшие торговые центры, летние кафе и рестораны.

По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона, на Кубань уже приехали 10,3 тысячи туристов (по данным на 16 июня). Всего в крае открылось 86 здравниц, 37 из них (чуть менее половины) – в Сочи. Сегодня же глава ведомства Светлана Балаева высказала предположение, что до конца года курорты края примут около семи миллионов отдыхающих, информирует “Российская газета”.

Ранее власти Краснодарского края приняли решение о переносе сроков действия 5,7 тыс. путевок в детские здравницы, отдых по которым был запланирован на период карантина из-за пандемии, на более поздний период, когда здравницы смогут возобновить работу. Планировалось, что 1 627 детских здравниц Краснодарского края смогут принимать школьников, как только позволит эпидситуация. Финансирование детской оздоровительной кампании в регионе в 2020 году превышает 2,5 млрд рублей, это на 342 млн рублей больше, чем в 2019 году.

Резюме

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения – Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Виктория Вяземская/ автор статьи

Здравствуйте! Меня зовут Виктория Сергеевна Вяземская. Я работаю юристом на протяжении семи лет и уже помогла большому количеству людей, которым казалось, что они находятся в безысходном положении. Теперь я могу помочь и вам! Прямо здесь и сейчас! Причем совершенно бесплатно!

Загрузка ...
Социальный юрист: портал юридических услуг