Каждому пользователю интернета угрожают три вида кибермошенничества

Сбербанк обеспокоен количеством преступлений, которые совершают в России кибермошенники. По подсчетам специалистов, риск стать жертвой киберпреступника касается около 30% офисных сотрудников.

Станислав Кузнецов, заместитель председатель правления Сбербанка, поделился с представителями СМИ своими опасениями. Так, ria.ru уточняет, что он назвал три главных тренда киберпреступлений, получивших распространение в России. Во-первых, это DDos-атаки, которые происходят в виртуальном пространстве все чаще. кибермошенникВо-вторых, это неконтролируемая утечка данных, которая достигла таких масштабов, что создала целый рынок, торгующий украденными сведениями. В-третьих, это мошенничества, которые основаны на методах социальной инженерии. К примеру, фишинговые письма, когда персональные данные крадутся с помощью рассылки электронной корреспонденции от имени государственных и финансовых учреждений. Из-за того, что градус доверия в обществе к государственным учреждениям высок, не менее 27-30% офисных работников, не задумываясь и без опасений открывают такие письма.

Кузнецов отметил, что такой изощренной способ кибермошенничества как социальная инженерия практически не имеет преград.

хакерЕдинственный способ приостановить его распространение — это просветительская работа с населением, повышение компьютерной грамотности офисных работников и других пользователей интернета.

Источник фото: ya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Екатерина/ автор статьи

Люблю писать статьи на разные темы, при подборе материала узнаешь много новой информации и пополняешь запас знаний из разных источников.

Загрузка ...