Здравствуйте, дорогие читатели и просто гости нашего ресурса.
Сегодня, в свежих комментариях, у меня спросили, почему я в последнее время мало пишу про раскрутку сайта, про продвижение и так далее?
Все просто, друзья мои как дважды два.
Я просто разрабатываю еще один проект, который и будет посвящен исключительно тематике продвижения сайтов а так же раскрутке и популяризации. Все знания, которые я получил за 13 лет работы в сети, будут структурированы и выложены на ваш суд. А на этом блоге я продолжу рассматривать различные способы монетизации сайтов, а так же пополнять свои каталоги трастовых ресурсов.
Ну, раз все-таки заговорили о поисковом продвижении, давайте дальнейшую дискуссию в этом русле и продолжим.
Популярная и обсуждаемая на многих СЕО форумах тема: как ускорить индексацию сайта?
Тут единого рецепта нет. Способов – огромное множество. Я перечислю наиболее, на мой взгляд, приемлемые и наиболее эффективные способы:
- Всегда новую статью транслируйте через социальные сети и twitter.
- Обязательно транслируйте ссылку на новую статью через сервисы социальных закладок. Запомните, пусть орёлы СЭО, другие гуру и говорят , что от подобных добавлений толку как от козла молока – не верьте. Поисковики всегда пасутся на популярных и посещаемых ресурсах. Только не забудьте ссылку и заметку сделать общедоступной.
- Для не особо популярного блога или сайта имеет смысл пропоститься в социальных сетях блоггеров. Таких как:
- webice.ru
- grabr.ru
- seogang.ru
4. Постить в блог нужно с выверенной периодичностью. Поисковики птицы ученые, и паук старается посещать ваш сайт с той периодичностью, к которой вы его приучите своими новыми статьями и публикациями.
5. Вот еще списочек Пинг серверов:
http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ru/ping/RPC2
Данные сервера получают пинг от вашего блога, если вы публикуете новую заметку или пост и робот уже не замедлит посетить ваш ресурс.
Внести данные сервера необходимо в поле «сервисы обновления», что располагается в админке Вордпресс по ардесу: Параметры->Написание-> после «сервисы обновления». Там и описание имеется.
А теперь пара предостережений:
– Никогда не добавляйте ссылки на свои посты в аддурилку яндекса webmaster.yandex.ru/addurl.xml или Google -.google.ru/intl/ru/addurl.html.
В яндексе сразу предупреждают: добавьте только первую страницу, и робот все остальные найдет сам. И это предупреждение не врет.
Каждый раз, при добавлении ссылки в аддурилку, ваша страничка становится в очередь на индексацию. Одновременно с этим, если на блог приходит поисковой паук и делает предварительную индексацию, при следующем посещении поисковиком, страница выпадает из индекса, и снова ставиться на индексацию в очередь. Таким образом происходит двойная работа для робота и у вас периодическое выпадение страниц из индекса. А скорость индексации сайта – основополагающий пункт поисковой оптимизации. Помните, поисковая оптимизация сайта будет успешна, если вы будете следовать этим несложным советам. Удачи.
[toggle title=”Советуем так же почитать дополнительную информацию по теме:”]
[/toggle]