Сейчас многих людей волнует вопрос: можно ли самим насобирать на пенсию, чтобы в будущем не зависеть от минимальных государственных пенсионных выплат. Проведенные пенсионные реформы в Российской Федерации свидетельствуют о том, что государственный механизм не отрегулирован.

Молодые люди все чаще начинают задумываться о том, как уже сейчас обеспечить себе хороший доход, чтобы после выхода на пенсию было на что жить. 

Как насобирать на пенсию самостоятельно

Как насобирать на безбедную старость и накопить деньги на пенсию в 2020 году - советы юриста

Некоторые люди считают, что не стоит переживать о старости до момента, пока человек находится в трудоспособном возрасте. По их мнению, это просто банально и незачем делать. Но на практике это совершенно не так.

Начинать копить средства можно одновременно, применяя определенное количество способов. Это дает возможность обезопасить себя в будущем, если один из способов окажется неэффективным.

Отложить себе на будущую пенсию можно путем откладывания некоторой суммы средств ежемесячно. Процент сбережений может находиться в пределах от 10 до 30, в зависимости от суммы ежемесячного заработка. По истечении определенного времени можно насобирать хорошую сумму средств, которая будет отличным дополнением к пенсии.

Еще одним вариантом накоплений является вложение их в какой-то бизнес либо депозит. Ведь деньги должны постоянно приносить доход, а не лежать и обесцениваться. Также накопленные средства можно инвестировать в ценные бумаги. Лучше всего выбирать государственные облигации.
Также деньги можно накопить на пенсию путем обмена денег на иностранную валюту. Еще отличным способом сохранения денег является вложение их в недвижимость либо приобретение драгоценных металлов.

Каким образом накопить на пенсию, открыв при этом индивидуальный инвестиционный счет

ИИС – это индивидуальный инвестиционный счет, который теперь  доступен и для жителей Российской Федерации. Это хороший способ накопления денег для тех, кто желает их сохранить, преумножить, а также накопить на пенсию самому. Когда человек вкладывает деньги в ценные бумаги на ИИС, то он получает прибыль.

Данный способ имеет плюсы и минусы. Вкладчик обязан знать и помнить, что сумма вложенных средств не должна быть более одного миллиона рублей. Чтобы обналичить вложенные и накопленные деньги необходимо, чтобы прошло как минимум 3 года с даты открытия счета.

Частично обналичить деньги нельзя. Полученный дополнительный доход от вклада разрешается,  как обналичивать, так и оставить на счету с целью получения прибыли.

Каким образом накопить на пенсию через частные пенсионные фонды

повышение зарплаты бюджетникам

Негосударственные пенсионные фонды это некоммерческие организации, деятельность которых направлена на обеспечение благосостояния потенциальных пенсионеров. Такая организация обеспечивает безопасность вкладов и накоплений, а также организует приумножение денег от участия в различных инвестиционных программах.

Сотрудничество между вкладчиком и организацией начинается после заключения договора. Только после этого человек может начинать делать перечисления денежных средств. Полученный доход распределяется между всеми участниками.

Следует знать, что 15 % от суммы прибыли организация перечисляет на поощрение управляющего, покрытие расходов организации и на пополнение страхового резерва. После того, как договор закончится, человеку определят сумму второй негосударственной пенсии. Эта сумма вычисляется на основании уровня полученного дохода за период действия соглашения.

Резюме

ИТОГО, в 2020-2021 указанная информация актуальна для жителей из всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.