27.09.2021 Возможна ли повторная изоляция и ограничения для пенсионеров старше 65 лет в регионах России осенью 2021 года? На данный момент вводить карантин и удаленную работу, а также снова начинать выдавать больничные листы для людей 65+ власти не собираются, а рекомендуют пройти полный курс вакцинирования от covd-19.

Введут или нет изоляцию пенсионеров 65+ в регионах России осенью 2021 года— последние новости

Будете ли вы вакцинироваться?
Да, сделаю прививку
92.3%
Нет, я против прививок
7.04%
Свое мнение в комме5нтариях
0.66%
Проголосовало: 1975

Так, эпидемиолог Елена Бурцева в беседе с изданием «Народные новости» рассказала, какие прививки следует сделать пенсионерам в России этой осенью. По словам специалиста, людям преклонного возраста необходимо вакцинироваться от коронавирусной инфекции и гриппа. Как пояснила Бурцева, между вакциной против COVID-19 и прививкой от вируса гриппа требуется соблюсти интервал как минимум в один месяц. Медик отметила, что в текущей эпидемической ситуации в первую очередь стоит сделать прививку от коронавируса, а затем вакцинироваться от гриппа. Однако, расслабляться пожилым людям не стоит.

Во-первых, инфекционист Первого Санкт-Петербургского медицинского университета имени Павлова Оксана Станевич в интервью «Ленте.ру» заявила, что в срок до ноября 2021 года года может наступить четвертая волна коронавируса в России.

«Учитывая темпы распространения инфекции, сезонность, четвертую волну можно спрогнозировать в начале ноября. Думаю, к ней мы подойдем с «хвостом» в 20-30 процентов не привитых и не болевших», — предположила эксперт.

Кроме того, считает Станевич, на возможный осенний рост заболеваемости COVID-19 могут повлиять недостаточные темпы вакцинации. По ее мнению, у россиян «в голове неразбериха» по этому вопросу, а в маленьких населенных пунктах есть проблемы с наличием вакцин.

«Сложив все эти факторы, думаю, к осени достигнуть коллективного иммунитета мы не успеем», — заключила инфекционист.

Во-вторых, Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-вирусолог Георгий Викулов допустил скорое введение нового локдауна на территории России в связи с пандемией COVID-19. Об этом он сообщил в интервью URA.RU. По словам Викулова, врачи фактически находятся «на военном положении», им приходится работать в условиях «колоссальной вирусной нагрузки». Именно это вирусолог считает главной причиной возможного введения новых ограничений.

«Если принятые меры не дадут результата к середине месяца и не начнется положительная динамика, будет ужесточение», — заявил Викулов. Он также добавил, что правительство России проработало все возможные сценарии на случай ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

В-третьих, локдаун является не самым эффективным средством борьбы с коронавирусом. Так в эфире Всероссийского общества «Знание» оценила пользу локдауна глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Раз уж приходится его вводить четыре раза, значит, наверное, не самое эффективное средство локдаун», — заявила глава ведомства. Кроме того, она отметила, что у России есть свой алгоритм действий, а также система Роспотребнадзора, которые уберегают страну от самых сильных эпидемиологических рисков.

А сделают обязательной вакцинацию детей и подростков школьников, а также студентов ВУЗов России в ближайшее время?

Во-первых, как сообщает РИА «Новости», Директор департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по иммунизации и вакцинам Кейт О’Брайен выступила против запрета на посещение школ детям и подросткам, не прошедшим вакцинацию от коронавируса. «Вакцинация детей или подростков не должна быть обязательным требованием для возобновления работы школ или посещения школ. Что нас действительно беспокоит, так это заболевания среди взрослых и риск для взрослых. И поэтому взрослые, которые работают в школах, являются приоритетной группой, которую следует вакцинировать. Детей и подростков абсолютно не следует ограничивать в посещении школы на основании их статуса вакцинации», — сказала О’Брайен на сессии вопросов и ответов, которая транслировалась в социальных сетях ВОЗ. Представитель организации добавила, что открытие школ, за исключением самых тяжелых обстоятельств, является важнейшей частью здоровья и благополучия детей и подростков. Во-вторых, по информации «Российской газеты», в РФ не планируют обязывать детей вакцинироваться от COVID-19 для допуска к учебе, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. При этом студентам рекомендовано сделать прививки до начала учебного года. «Никаких обязательных требований по вакцинации детей, тем более для допуска к обучению, мы не планируем. Это совершенно четкая позиция всего медицинского сообщества», — сказал Мурашко в интервью российскому обществу «Знание».

По словам главы Минздрава, в России не фиксируют повышенной заболеваемости COVID-19 среди детей. Случаи инфицирования чаще стали выявлять среди молодых людей до 30 лет из-за их активного образа жизни. А в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, в свою очередь, сообщали, что по статистике, большинство детей заражаются в семье от взрослых, то есть говорить о том, что именно дети являются основными распространителями инфекции, неправильно. Что касается студентов, им, по словам министра, рекомендовано пройти вакцинацию от коронавируса до начала учебного года.

«Пройти вакцинацию перед началом учебного года для лиц старше 18 лет — это правильная позиция. Мой совет — пройти вакцинацию раньше, до 1 сентября», — сказал министр.

Многие ВУЗы страны самостоятельно принимают решения о том, чтобы прививки против коронавируса получили большинство студентов. Ректоры ВУЗов, в которых учатся иностранцы, также ставили вопрос о том, чтобы прививки можно было делать и не гражданам России, и это предложение уже реализовано. Кроме того, Михаил Мурашко сообщил, что ученые пока не знают, какой уровень антител (после болезни или ранее проведенной вакцинации) может считаться защищающим против COVID-19, поэтому сейчас действуют рекомендации сделать прививку или ревакцинацию через полгода после болезни или первой прививки соответственно.

Вместе с тем, как напоминает газета «Известия», Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил о начале вакцинации подростков от коронавируса до 20 сентября и отметил, что для этого делается всё возможное. По словам специалиста, в Москве уже с 5 июля в детской больнице им. З.А. Башляевой и Морозовской детской больнице ведется исследование вакцины «Спутник V» для подростков. Для участия в нем выбрали сто детей в возрасте 12–17 лет, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 ребенок.

«У двух детей была (температура) 37. Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы», — отметил Гинцбург.

Как пояснил руководитель центра, подростков должны начать прививать к 20 сентября 2021 года. Также, нужно знать, до какого числа необходимо пройти вакцинацию в июле, августе и сентябре 2021 года в регионах России и существует ли закон об обязательной вакцинации от коронавируса в РФ?

Вакцинация — это право любого человека. Но в некоторых случаях право превращается в обязанность, рассказала «Открытым медиа» эксперт по трудовому законодательству Валентина Митрофанова. Существует национальный календарь прививок, который утверждает Минздрав и в котором говорится, кого, когда и от чего необходимо вакцинировать. Отказ от этих прививок может повлечь отстранение от работы, а также временный недопуск в то или иное учреждение. Но это распространяется не на всех работников, уточняет адвокат Полина Габай. Список работ, при выполнении которых прививки обязательны, был определён в 1999 году Постановлением Правительства РФ № 825. Это профессии, где есть высокий риск заразиться: большая часть медработников, учителя, люди, работающие с животными, обслуживающие канализации и другие. Без необходимых прививок человека отстранят или просто не возьмут на такую работу.

Отзывы:
ольга румынина

Я 40 лет отдала этому государству, а теперь ущемляют мои права. Почему возраст 65+, а не 60 или 70. Значит 64 можно везде ходить. Почему собянин выбрал этот возраст, чем они ему насолили. То что он о нас беспокоится не верю. Разблокировка карт после вакцины, это вообще надо быть в маразме. Собянин уходи, столько зла принес он москвичам. Наши дети за это время не получили полноценного образования, пожилые люди потеряли здоровья и вся благодаря вам.

Марина Ниточкина

ольга, А мне и в 58 уже нельзя передвигаться потому, что 2 года назад я имела наглость проверить своё здоровье и у меня оказался СД2. Ставить на себе эксперименты не собираюсь, приходится ездить платно.

Людмила Михайловна

ольга, Я все читаю про Москву. и удивляюсь. у нас город- миллионник. никаких санкций нет. разве что в магазине предложат одноразовую маску. если ты без нее. никаких полицейских на улицах. даже если тебя решили убить. карты действуют. единственной в поликлинику попасть невозможно. у меня стоит стент. но даже при этом меня не записывают к неврологу. но открыли прием для пенсионеров в выходные дни. чтобы они не шарашились по поликлинике. но он платный. сходила- 1400. выписали лекарства на непосильную сумму. но и еще и обследования. но по рекомендации платного врача- они тоже платные. просто выживают с этого света. последний раз смогла сдать хотя бы анализы- 3 года назад. я уже не говорю. что УЗИ- платно. липидный спектр- только платно. а Собянин как-то вообще неадекватен. такое впечатление. что он болен. заболевание называется – подхалимство на высшем уровне. не болейте. где наша не пропадала. ведь все перенесли и выжили. и это перенесем

Konct Fed

Поддерживаю Вас Ольга, я тоже столько проработала, в результате всех указов администрация не разрешила мне работать на удаленке, больничный не дали и пришлось уволиться, хотя ранее не планировала.

Каштанов Станислав

Глупости пишет наивный студент, не штрафов мы боимся, а заразиться. Студент выживет, а мы нет.

Иван Помидоров

ольга, Ну почему 65 понятно. Государство объявило, что до 65 все молодые, здоровые и работоспособные. А потом резко дряхлеют. За один день. А почему заперли ССС объяснил весной на встрече с президентом. Лечение людей в возрасте требует больших ресурсов, поэтому их и изолировали. Для экономии. А вот когда ресурсы освободятся….

Любовь Горячева

ольга, всю молодость и здоровье отдали в свое время работе. По разному было и по карточкам отоваривались и в Москву за продуктами ездили, стояли по несколько часов в очереди. Трудно было. Но всегда верили и надеялись на лучшее… А сейчас? Дайте нам жить так, как нам хочется. Ведь немного осталось. Время летит неумолимо. Нам ведь так мало надо. Верните нам льготный проезд и те деньги, которые мы накопили сидя дома. Конечно, кому это надо, не услышит. Просто накипело. Всем желаю здоровья, бодрого настроения, не унывать. Ведь скоро весна.

пПечкин

ольга, а кто смеет вам что то запретить? Ходите гуляйте дышите полной грудью и меньше смотрите жвачник. Тельавидение до добра не доведёт, а вот до нервенного срыва в лёгкую.

Анатолий Y
отредактировано

“65+ выселить куда нибудь подальше в богадельни за пределы”? Да с большим удовольствием, но исключительно в тёплой компании с депутатами всех уровней из этой же возрастной категории и с назначенцами 70+ в том числе. Оне не “хочут”? Ну, тогда, “Руки прочь от 65+”! Пора восстановить права 65+ в полном объеме, в том числе – право на труд для 65+, работающих в белую, пытающихся собственными усилиями компенсировать низкий уровень получаемой пенсии.

[свернуть]

Резюме:

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.