На мой взгляд маффины – это тот же жульен, только с мукой))). Ну на самом деле! Так же для “липкости” добавляется сыр. Отличие – мука. И всё.

Суть проста. Две куриные грудки нарезаю и с грибами (шампиньоны, лесные, вешенки) и всякими специями обжариваю на сковородке до готовности. Сей процесс занимает не более 20 минут.

жульен из курицы и грибов

Как готовить

  • Параллельно замешиваю жидкое тесто. Два яйца взбиваю с двумя столовыми ложками майонеза и двумя столовыми ложками сметаны. Затем в эту смесь вливаю стакан молока. Тщательно вымешиваю.
  • Готовую курицу с грибами выкладываю в полученную смесь и добавляю примерно чуть больше половины стакана тертого сыра и точно такой же объём муки.
  • При помощи обычной ложки всё это хозяйство привожу в однородный вид и выкладываю в формочки для запекания.
  • Соль и перец как обычно по вкусу.

В финале – в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут

Приятного аппетита!