Как написать исковое заявление о понуждении к заключению соглашения об уступке имущественных прав

Исковое заявление — форма, выражающая суть иска. Документ направляется в суд для рассмотрения всех изложенных в нем требований. Содержание искового заявления четко обозначено законом:

  1. Полное название суда.
  2. Инициалы истца, информация о представителе (при его наличии).
  3. Инициалы и адрес ответчика.
  4. Четкое и грамотное объяснение сути нарушения прав и свобод истца, третьих лиц.
  5. Обстоятельства, при которых произошли перечисленные в иске нарушения, доказательства их наличия.
  6. Цена иска, четкое указание фигурирующих в иске денежных сумм.
  7. Информация о досудебном урегулировании конфликта, его результатах.
  8. Список приложенных документов.

Бланк документа «Исковое заявление о понуждении к заключению соглашения об уступке имущественных прав»

Cкачать образец документа «Исковое заявление о понуждении к заключению соглашения об уступке имущественных прав» в MS Word (.DOC)

В ____________ районный суд г. ________
_____________________________________

Истец: ____________________________________
Адрес: ____________________________________

Ответчик: ____________________________________
Адрес: ____________________________________

Третьи лица: Управление Федеральной службы госу-
дарственной регистрации, кадастра и
картографии по Московской области
Адрес: ____________________________________

____________________________________
Адрес: ____________________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о понуждении к заключению Соглашения об уступке имущественных прав, взыскании денежных средств

___________ года между мной, _______________________, и ответчиком, ______________________, было заключено Соглашение об уступке прав по Договору № __________, по условиям которого:
— ответчик обязался уступить мне в полном объеме права требования и обязанности по Договору № ____________ от _________ г. с правом на получение после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию Объекта долевого строительства со следующими характеристиками: секция «Г», этаж 10, порядковый номер на площадке 2, условный номер Объекта долевого строительства ____, количество комнат 1, общая площадь объекта долевого строительства ______ кв. м., адрес объекта: ________________________, кадастровый номер: _________________.
— я обязался выплатить в пользу ответчика денежные средства в размере ___________ (________________________________________) рублей.
Обязательства по указанному соглашению выполнены мною в полном объеме путем внесения денежных средств (цена соглашения) в арендованную в ОАО Банке «__________» ячейку, доступ к ячейке только у ответчика (после регистрации соглашения в регистрационном органе), что подтверждается договором о предоставлении и использовании индивидуальной банковской ячейки « _____________ от ____________ г.
Я состою в браке с ____________________, которая дала нотариальное согласие на заключение мною рассматриваемого соглашения.
______________ года указанное соглашение было сдано нами в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ___________ области.
В конце _____________ года мне стало известно о том, что Ответчиком подано в регистрирующий орган заявление о прекращении регистрационный действий по регистрации Соглашения об уступке прав по Договору № ________________.
Узнав о случившемся, я обратился к Ответчику за разъяснениями причин подачи данного заявление. Ответчик сообщил мне, что не желает регистрировать сделку по причине повышения цен на недвижимость в Московской области.
Действия считаю незаконными и необоснованными, нарушающими мои права и законные интересы по следующим мотивам.
В силу ст. 153 ГК РФ сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Пункт 4 ст. 454 ГК РФ предусматривает, что общие положения о купле-продаже применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.
В силу ст. 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.
С целью досудебного урегулирования спора я направил в адрес Ответчика претензию с просьбой зарегистрировать рассматриваемое соглашения. Однако мои требования оставлены без удовлетворения.
Неправомерными действиями Ответчика мне причинен материальный ущерб, выразившийся в оплате юридических услуг ООО «____________».
Согласно п. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.
В силу п. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Таким образом, оплата мною юридических услуг относится к моим убыткам, понесенным мною по вине Ответчика, вследствие чего я вправе требовать возмещения Ответчиком данных расходов.
В силу ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд.
В силу ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 15, 153, 309-310, 454 Гражданского Кодекса РФ,
ПРОШУ:

1. Обязать ответчика, _____________________, заключить и зарегистрировать заключенное между нами Соглашение об уступке прав по Договору № ______________ в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. 2. Взыскать с ответчика, ___________________, в мою пользу в счет компенсации понесенных мною расходов по оплате юридических услуг денежные средства в размере __________ рублей.

ПРИЛОЖЕНИЕ: копия настоящего искового заявления — 3 экз.; копия соглашения от ____________ г. — 4 экз.; копия договора аренды ячейки — 4 экз.; копия свидетельства о заключении брака — 4 экз.; копия согласия супруги — 4 экз.; копия договора № ______________ — 4 экз.; копия квитанции и договора ООО «__________» — 4 экз.; квитанция об оплате госпошлине.

«___» _______________ г. _____________/____________/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Социальный юрист: портал юридических услуг