Постановление главного государственного санитарного врача РФ №17 от 02.07.2021 для возвращающихся из-за границы россиян отменило тестирование на коронавирус для привитых и переболевших, а остальным гражданам РФ достаточно сдать один ПЦР-тест в течение 3 дней. Сведения о результатах теста, а также инфорацию о пройденной вакцинации или перенесенной болезни нужно загрузить через сайт госуслуг.

Таким образом, возвращение российских граждан из других стран в Россию упростилось.

Отменили двойной ПЦР-тест для возвращающихся из-за границы с 7 июля 2021 или нет: по какой причине: последние важные новости

Постановление №17 от 02.07.2021 возвращает старый порядок приезда из-за границы — сдавать нужно один ПЦР-тест в течение трех дней после даты возвращения в РФ.

Результат тестирования нужно по-прежнему загружать на сайте госуслуг — ссылка на форму для передачи данных.
Также сохранился режим самоизоляции длля возвращающихся в Россию до получения результата анализа на коронавирус. Если тест отрицательный, то можно без ограничений передвигаться по территории РФ. Если тест положительный, нужно оставаться дома в ожидании врача, который придет к заболевшему для осмотра и назначения лечения.

Результат ПЦР-тестирования нужно загрузить на госуслуги независимо от результата анализа. Информация передается в Роспотребнадзор.

Двойной тест на ковид, который был обязателен для возвращающихся из-за границы с начала мая по 6 июля 2021 включительно отменяется с 7 июля 2021.

Это хорошая новость для находящихся за рубежом или планирующих туда поехать — расходы на заграничные поездки у туристов сократятся в связи с принятыми послаблениями.

Вакцинированные и переболевшие коронавирусом могут не проходить тестирование или это обязательно делать?

Вторая хорошая новость интересна тем гражданам РФ, кто прошел полную вакцинацию от коронавируса в последние 12 месяцев или переболел ковидом в последние полгода.

Данной категории россиян ПЦР-тест по возвращению из-за границы сдавать не нужно совсем. Также не обязательно соблюдать режим самоизоляции.

Сведения о вакцинации и перенесенном ковиде в обязательном порядке нужно сообщить через специальную форму на сайте госуслуг после возвращения из-за границы — ссылка на форму для передачи данных.

Под вакцинированными понимаются те граждане, кто поставил оба компонента двухкомпонентной прививки от коронавируса (Спутник V, ЭпиВакКорона или КовиВак), а также кто привился однокомпонентной вакциной Спутник Лайт. Данная категория лиц получает сертификат о вакцинации в бумажном виде и в электронном с qr-кодом вакцинированного, который подтверждает факт иммунизации.

Под переболевшими понимаются те лица, кто официально болел коронавирусной инфекцией, то есть диагноз подтверждался ПЦР-тестом и имеется документ о перенесенной болезни (коды диагноза МКБ-10 U07.1 и U07.2). Данная категория лиц с 1 июля 2021 получает сертификат с qr-кодом переболевшего.

Те граждане, кто болел без официального подтверждения медицинским документом, а также те, кто имеет только справку о наличии антител без официального диагноза не признаются переболевшими и не получают соответствующий сертификат и qr-код. Таким лицам при возвращении в РФ нужно сдать один ПЦР-тест в течение трех дней с даты приезда.

Изменения вступают в силу с 7 июля 2021 года, соответствующие корректировки в ранее принятое Постановление №7 от 18.03.2021 были внесено Постановлением №17 от 02.07.2021.

 

Отзывы:

 

Землянин
 

А вот еще что ответили Инвитро о сроках теста ПЦР

Благодарим за Ваше обращение.

Независимая лаборатория ИНВИТРО не оказывает услуг расчета срока, в течение которого результат признается действительным по месту представления, и не несет ответственности за соблюдение данного срока.

Обращаем Ваше внимание, что в связи со взрывным ростом спроса на группу тестов на COVID-19 сроки выдачи результатов всех исследований могут быть увеличены.

Полная информация о сроках выдачи результатов указана на нашем сайте ИНВИТРО

Ещё раз приносим извинения и надеемся в ближайшее время вернуться к вам с полным объёмом высокоточных исследований, к которым вы привыкли.

 

С уважением, компания ИНВИТРО.

Как видите, ответственность за свою работу, за свои требования никто не несет.

Андрей Фролов

ВСЕ Туристические проклятия на того кто придумал эти тесты

сергей расчёсов

ну когда они все накормятся, авиабилеты в 10 раз подорожали, тесты стоят денег и нервов,комуналка выросла, а вот пенсии и доход простого люда ну совсем не вырос?

ю лугов

Сейчас нахожусь в Турции, здесь рай, море обалденно, хорошего отдыха

Коммунист

Сколько пришлось пережить. Врагу не пожелаешь. Но оно того стило. Сиде, жемчужина Турции. Это вам не Сочи и даже не Анапа. Но надо быть осторожными, очень осторожными.

Марина Жигальченко

Прилетела из Америки и выбросила посадочный,а его потребовали при загрузке результатов на гос.услуги,были проблемы,храните посадочный,это важно!

dys1973

Прилетели вчера, самый простой путь – сдать ПЦР в порту,( при посадке достаточно штрих кода о сдаче на ПЦР)результаты приходят пока летишь. По прилету в Турцию нигде ничего не предъявляли. Просто никто не спрашивал. По прилету-та же процедура. Сдаёшь в порту. Стоимость первичной сдачи 3000, повторный , по-моему 1500. Всем хорошего отдыха. Как-то в реалии все довольно просто.

[свернуть]

Резюме:

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО