Яйцо пашот в мешочке

Это живописное оригинальное блюдо, идеально вписывающееся в концепцию о правильном питании, обычно готовят на завтрак. Каких-то 5-7 мин. – и яйцо пашот уже красуется на подготовленной тарелке.
Этот необычный и простой способ приготовления яйца пашот в мешочке и четкое соблюдение временного режима позволяют приготовить быстрый завтрак даже новичку в кулинарии.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • а) яйца – 2 шт.,
  • б) специи – по вкусу,
  • в) оливковое масло для смазки.

Приготовление:

  1.  Пищевой пакет или пленку уложить в маленький сферический салатник. Капнуть на дно масло и размазать по внутренней поверхности пакета.яйцо пашот в мешочке
  2. Чтобы блюдо наверняка получилось красивым, разбить яйцо в отдельную посуду, убедившись при этом в целостности желтка.
  3. Аккуратно перевалить все в подготовленный салатник с пакетом.
  4. Добавить соль, перец.
  5. Плотно завязать целлофановый мешочек под самый край сырого белка.яйцо пашот
  6. При варке яйца пашот должны быть в подвешенном состоянии и не касаться дна кастрюли, поэтому отмерить нужное расстояние бечевки, на которой будут крепиться заготовки.
  7. В просторной кастрюле закипятить воду. Палочку или длинную ложку с яйцами в мешочках закрепить вверху кастрюли, погрузив тем самым яйца в кипяток. От момента погружения до момента готовности должно пройти ровно 5 мин.
  8. Мешочки вынуть из кастрюли и снова подвесить для остывания, чтобы яйца пашот не потеряли форму.

Отведенные минута-две для стабилизации яиц не должны пропасть даром. В это время нужно подготовить зелень, свежие овощи, обжарить булочку на гриле и – насладиться вкуснейшими яйцами пашот!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
Люблю изучать все новое, интересное и необычное. А так же — закутаться в теплый плед, взять горячий какао и рассказать вам о новинках финансового рынка, горячие истории из кабинетов банковских консультантов и другие интересности.
Загрузка ...