Убийство 24-ней девушки блогера Кати (Москва-Раменки) 26.07.2019

27 июля 2019 года ГСУ СК России по городу Москва возбудило уголовное дело по факту убийства 24-летней Екатерины Караглановой — достаточно известной блогерши с более чем 80 тысячами подписчиков. Ее нашел хозяин квартиры, сдававший жилье в Раменках. Мертвая девушка была полностью обнажена. Тело лежало в чемодане в одной из квартир дома на улице Пырьева, сообщает НТВ.

Как удалось выяснить «МК», 24-летняя Екатерина жила на съемной квартире на улице Пырьева несколько лет. Причем жилище использовалось как место для свиданий.

По информации газеты «Комсомольская правда», полиция рассматривает версию убийства девушки из ревности. У Караглановой было немало поклонников — в Сети даже ходили слухи, что она могла встречаться с мужчинами за деньги.

По словам подруги убитой, в последнее время Екатерина была сильно встревожена и боялась за свою безопасность. «Мне она писала, что, мол, кому-то не дает покоя ее личная жизнь. Явно кому-то она очень не нравилась. Тогда я восприняла это как детский лепет: завистники всегда бывают», — призналась изданию девушка.

убийство известной модели и блогера кати

Последнее время она постоянно встречалась с одним молодым человеком 32 лет, который, как выяснили сыщики, полностью обеспечивал ее. Однако недавно Екатерина начала отношения с более старшим поклонником 52 лет.

Новому избраннику она сказала, что дала предыдущему возлюбленному отставку. Пара купила авиабилеты на 28 июля в Голландию, где они хотели отпраздновать день рождения молодой особы — 30 июля ей должно было исполниться 25 лет.

По некоторым данным, Екатерина помимо этих двух мужчин еще имела целый ряд ухажеров. Кроме того, ее фотографии можно найти на сайтах, посвященных эскорту.

Обманутый постоянный ухажер-возлюбленный узнал о планах своей благоверной и, по всей вероятности, впал в ярость. Именно он, на данный момент, считается главным подозреваемым в убийстве. По данным РЕН ТВ, мужчина познакомился с Екатериной, увидев ее анкету на одном из сайтов в Сети.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность подозреваемого. Он, впрочем, попадал в объектив смартфона девушки — она несколько раз показывала бывшего мужчину на своей странице в Instagram.

Последний раз девушка общалась с родственниками (ее отец — врач) 26 июля 2019 года. Но потом она резко перестала выходить на связь.

Мать стала беспокоиться и связалась с хозяином квартиры. По просьбе родителей Екатерины владелец квадратных метров открыл входную дверь. То, что увидели вошедшие в жилище, повергло их в шок — отцу Екатерины пришлось вызывать «скорую».

В прихожей стоял большой чемодан, из которого торчали голые ноги Екатерины. На шее и груди девушки виднелись две колото-резаные раны, а из одежды на ней были только кружевные подвязки.

Кроме трупа в чемодане ничего не было, но прибывшие на место следопыты усмотрели в этом смысл — именно в этот чемодан (он был у Екатерины один) она должна была собрать вещи для предстоящего путешествия.

Правоохранители установили, что трагедия случилась в пятницу 26 июля 2019 года. На месте происшествия не было следов ни борьбы, ни следов расправы, ни орудия убийства.

Душегуб все убрал за собой. Следопыты допросили ее последнего ухажера, который подтвердил планы на предстоящую поездку. При этом он не ссорился со своей пассией.

Судя по записям с камер видеонаблюдения, в квартиру к Екатерине приходил ее «бывший» и через несколько часов оттуда вышел. О нем известно, что это преуспевающий коммерсант, который сразу после убийства уехал в Европу.

После школы Катя поступила в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова. Как она признавалась в своем блоге, выбора была два: стать врачом или журналистом.

Со второго курса стала подрабатывать, в последнее время проходила клиническую ординатуру на кафедре дерматовенерологии и онкологии. Сам процесс учебы ей нравился, немало времени девушка уделяла личному блогу.

Путешествовала и делилась впечатлениями в соцсетях, где у нее было 82,5 тысячи подписчиков. Еще неделю назад она рассказывала об отдыхе в Греции.

О личной жизни особо не распространялась и говорила своим поклонникам, что дурит им головы. Больше рассказывала о косметологии, беспокоилась о фигуре, что нужно приводить себя в порядок.

Подруги говорят, что в последние годы Екатерина сильно изменилась, стала хорошо одеваться. Одежда брендовая, поездки во Францию, Италию.

Если посещала рестораны в Москве, то самые дорогие. Например, любила Modus. Фотографий откровенного характера в соцсетях становилось больше. А в 2018 году она даже принимала участие в конкурсе красоты от журнала «MAXIM».

Девушка в свое время работала моделью, рост 170 см подходил идеально, ей говорили, что она похожа на Одри Хепберн.

— Часто слышу о моем внешнем сходстве с этой актрисой, — писала сама о себе блогер Екатерина.

Знакомые говорят, что последнее время в соцсетях Катя говорила о зависти, что кому-то перешла дорогу, кто-то ее не любит. Но знакомыми это было воспринято, как «подогревание интереса» к своей личности. — Для кого-то я лакшери девочка, а для кого-то простая девчонка из ближайшего Подмосковья, — цитирует убитую Екатерину портал kuban.kp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова/ автор статьи
Люблю изучать все новое, интересное и необычное. А так же — закутаться в теплый плед, взять горячий какао и рассказать вам о новинках финансового рынка, горячие истории из кабинетов банковских консультантов и другие интересности.
Загрузка ...