Сокращение госслужащих в 2020 году

МОСКВА. 26 сентября 2019 года. Запланированная еще в 2010-2011 годах Президентом РФ и Правительством РФ реформа федеральных, региональных и муниципальных органов управления подразумевает, в том числе, снижение повышенного уровня дублирования деятельности, принятие на себя ответственности руководящих работников государственных органов управления касательно реализации стратегических проектов и программ и уменьшение количества промежуточных звеньев в административной цепочке. О механизмах сокращения чиновников в 2020 году, отзывах и прогнозах экспертов, о том, кого коснутся массовые увольнения, читайте ниже.
Итак, с 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления, которая приведет к масштабному сокращению армии госслужащих и повышению зарплат оставшихся, рассказала в интервью РИА «Новости» первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим потребуется дополнительно сто миллиардов рублей в год из бюджета.

сокращение чиновников в 2020 году

«Экономия — не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — сказала Нестеренко.

Сколько получают чиновники и нужно ли им повышать зарплаты?

В первую очередь разберемся с понятиями. Чиновник — скорее обывательское слово. Правильный термин — госслужащий. Но так можно называть далеко не всех, кто работает в госсекторе. Например, депутат — это выборная должность, то есть он госслужащим не является. И тем не менее он получает зарплату из бюджета. Поэтому в обществе традиционно называют чиновниками или служащими всех, кто имеет хоть какое-то отношение к государству. Более того, когда Росстат считает их средние зарплаты, он учитывает и заработки водителей, уборщиц, работающих, например, в региональных администрациях. Можно ли назвать их госслужащими? Только теоретически, потому что они работают в госструктурах. Хотя водители и уборщицы получают везде примерно одинаково.

В Минфине недавно подняли вопрос о сокращении чиновников и повышении оставшимся зарплат. Нуждаются ли они в этом? Вопрос неоднозначный. Возьмем данные статистики о средних зарплатах чиновников. Например, в Ямало-Ненецком округе с его высокими нефтяными доходами служащие получают в среднем больше 133 тысяч рублей. И это на треть выше средней зарплаты по региону. А, например, в Петербурге госслужащие получают в среднем 56 тысяч рублей. И это на 20% ниже средней зарплаты по городу. Правда, у служащих, в отличие от многих работников частных компаний, есть соцпакет. Хотя и не у всех, рассказывает бывший сотрудник одного из надзорных ведомств Даниил.

«Поделюсь из своего опыта, из своей практики. На самом деле тот пресловутый социальный пакет, о котором все говорят, это по большей части миф. Конечно, сейчас, работая в министерствах, мы имеем доступ к каким-то базам отдыха, может быть, на льготных ценах, но я уверяю вас, что в какой-то госкорпорации или в крупной компании частного сектора социальный пакет намного-намного выше. Когда мы говорим о добровольном медицинском страховании, по факту сейчас какой-то спецпрограммы для государственных гражданских служащих уровнем ниже заместителя директора департамента нет. А если мы говорим, например, о любом частном банке, то там, переходя даже на уровень простого операционного специалиста в центральный аппарат, ты сразу получаешь добровольное медицинское страхование. Таких примеров на самом деле много».

С одной стороны, есть пример теперь уже бывшего министра труда Саратовской области Натальи Соколовой. Той самой, что прославилась на всю страну фразой о макарошках. Быстро выяснилось, что в месяц она зарабатывала под 200 тысяч рублей. И при этом еще и получала от государства материальную помощь.

С другой стороны, можно заглянуть на сайт вакансий московского правительства. Например, в департамент имущества требуется замначальника отдела. Зарплата 75-85 тысяч. Для столицы не так много. Но не указано, полный ли это оклад. Потому что зарплата служащего часто складывается из нескольких составляющих: доплат, выслуги лет и так далее. А еще они получают премии по итогам выполненной работы. Их размер часто зависит от воли начальства, и если ему неугоден какой-то сотрудник, то у него будет действительно небольшая зарплата. И наоборот, лояльный работник может получать очень много. Плюс другие бонусы, которые недоступны водителям и уборщикам администраций, замечает колумнист BFM.ru Семен Новопрудский.

«Часть людей, которые попадают в чиновники, у них появляется гораздо больше возможностей организовать свой бизнес или, так или иначе воспользовавшись связями, с одной стороны, и законодательством, с другой стороны, у них появляется больше возможностей перейти потом в бизнес-структуры в случае окончания службы по собственному желанию. И главное, что в России одна из важнейших и действительно очень серьезных проблем госуправления, которую я бы назвал «торговлей полномочиями». Если посмотреть, то основные коррупционные преступления в России — это преступления, совершаемые на всевозможных разрешениях».

сокращение чиновнков и госслужащих 2020 году

Есть еще одна показательная цифра. Средняя зарплата федеральных госслужащих в прошлом году, по данным Росстата, составила 126 тысяч рублей. Но и по этому трудно судить о реальных доходах. Два года назад Минфин впервые раскрыл зарплаты министров. Именно зарплаты, а не доходы, которые они публикуют в декларациях. И например, зарплата министра финансов — 1,7 млн рублей. Поэтому, когда говорят о средних заработках, они действительно высокие. А вот данных о медианных зарплатах в министерствах — это более справедливый показатель — нет. И в то же время можно посмотреть, сколько получают в среднем самые бедные муниципальные служащие страны. Они живут в Псковской области и зарабатывают 18 тысяч. Это почти на 40% меньше средней зарплаты по региону.

Как будут сокращать и кого

Сокращение госаппарата, по замыслу Минфина, пройдет в два этапа.

Сначала — «автоматически»: численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году сократят на десять процентов, территориальных органов — на пять процентов, а к 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15 процентов.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств преобразуют в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

«То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности», — пояснила Нестеренко.

Эксперты неоднозначно подошли к объяснению действий Минфина. Вице-президент Конфедерации труда России, депутат ГД РФ Олег Шеин в беседе с «ФедералПресс» ушел от ответа о планируемом сокращении в органах исполнительной власти, сославшись на то, что «нельзя комментировать, будет ли это вообще».

«Я не могу это комментировать, потому что мы являемся очевидцами тридцатого или сорокового заявления Минфина на эту тему. Я бы не сказал, что мы по итогам этих заявлений видим какие-то реалистичные перемены. Невозможно комментировать год от года одних и тех же людей, одни и те же слова», – заявил в беседе с обозревателем «ФедералПресс» Шеин.

В перспективах масштабных сокращений сомневается и директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

«Я бы здесь не делал далеко идущие выводы. У нас этих сокращений за последние 20–25 лет на моей памяти широко анонсировано было пять-семь. В итоге это как минимум не приводило к реальному сокращению числа госслужащих, а как максимум приводило к их увеличению», – заявил Салин.

По его словам, если анонсируемые Минфином планы дойдут до стадии реализации, то сокращаться будут в первую очередь не сотрудники, а незаполненные ставки в ведомствах.

«Несмотря на миф о привлекательности госслужбы, достаточно много ставок в силу ряда причин не заполнены, и когда речь идет о сокращении, то всегда руководство прибегает к испытанному методу. Оно сокращает не людей, которые работают, а ставки, которые не заняты», – отметил Салин.

Кадровый вопрос

Политика сокращения госслужащих вызывает массу вопросов у некоторых экспертов. Прозвучавшее из уст заместителя министра финансов РФ заявление стало поводом порассуждать над критериями, которыми будет пользоваться Кабмин для увольнения сотрудников. Как оказалось, не во всех ведомствах на данный момент наблюдается достаточная численность специалистов.

минфни

«Например, штат департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли России вряд ли можно назвать большим и тем более раздутым, а между тем его сотрудникам приходится решать кучу задач, связанных с огромным металлургическим комплексом. Если его численность уменьшится, то оставшиеся сотрудники в прямом смысле слова могут «зашиться» под грузом решаемых вопросов, работая на износ», – заявил промышленный эксперт Леонид Хазанов, добавив, что в советское время металлургию курировали сразу два ведомства – Министерство черной металлургии СССР и Министерство цветной металлургии СССР, каждое из которых имело большой штат специалистов.

Политтехнолог Марат Баширов указал, что для сокращения госслужащих необходим более глубокий подход, связанный с анализом дублирующихся или ненужных функций, о чем сейчас, по словам эксперта, разговора нет.

«Мы же с вами слышим, что есть идея реализовать «регуляторную гильотину». Она подразумевает сокращение контрольных функций, но помимо контрольных функций у госорганов еще есть разнообразные функции, от которых, на мой взгляд, нужно отказаться. Мы же понимаем, что отказ от функций вызывает реальное сокращение госаппарата. Соответственно, если человек не приносит пользу, то нужно от этой функции отказаться, а человека либо уволить, либо перепрофилировать», ­– заявил Баширов.

Кто в списках на увольнение?

Если анонсируемые Минфином масштабные сокращения все же состоятся, то, вероятно, основным критерием для них будет эффективность сотрудников. Об этом рассказал директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Сергей Мясоедов.

«С моей точки зрения, эта реформа должна коснуться тех, кто плохо работает… В последнее время наш президент поставил радикальную задачу повышения производительности труда, потому что опять-таки Россия – одна из наиболее отстающих стран в Европе по производительности. Людей много, а эффект от их деятельности небольшой», – пояснил Мясоедов, добавив, что останутся при должности те, кто имеет наиболее высокие показатели KPI.

По мнению политолога Марата Баширова, при существующем подходе могут остаться без работы низкооплачиваемые сотрудники.

«Обычно это выглядит следующим образом: идет разнарядка на министерство, например сократить 10 % численности. Если вы не закладываете механизмы аудита, а здесь, очевидно, будет предложено просто сокращение на 10 %, то кого ты уволишь, неважно. Каждое министерство будет искать кого-то, кого, с его точки зрения, нужно уволить или можно уволить. Обычно это самые низкооплачиваемые сотрудники, самого низкого грейда», – пояснил Баширов.

По его словам, это не принесет большой бюджетной экономии, но поспособствует «вымыванию» слоя госслужащих, которые занимаются «подготовкой многочисленных материалов, отчетов, справок и так далее для вышестоящих начальников».

«Мы знаем, что у большинства людей, которые работают в должностях директоров департаментов, управлений, а тем более у замминистров и министров фактически весь рабочий день – это или рабочие встречи, или совещания. Они реально подготовкой внутреннего контекста, содержания не занимаются. Этим занимаются работники низших звеньев», – рассказал Баширов.

Как отметил эксперт, ослабление этого слоя госслужащих может в перспективе привести к ослаблению госаппарата и упадку качества госуправления в целом.

Уловка государства?

Сокращение госслужащих не всегда означает сокращение людей, занятых в государственном управлении. Существует вероятность, что уволенные сотрудники просто перейдут в подведомственные учреждения, которыми напрямую управляют министерства.

«Подведы» обычно получают деньги на реализацию проектов из того же самого федерального бюджета. Получится, что федеральный бюджет заплатит те же самые деньги, только из другого кармана. Это известная уловка, и бороться с ней просто невозможно. Реальное сокращение может быть, только когда вы сокращаете дублирующие или ненужные функции», – рассказал Марат Баширов.

Впрочем, вероятно применение и других схем аутсорсинга. Сергей Мясоедов уверен, что это вполне позитивное явление.

«Мы можем говорить о том, что чиновники мимикрируют и постараются остаться на коште государства, по-прежнему используя свои близкие связи в течение какого-то времени. Это негативная сторона. А есть позитивная сторона: люди, предлагающие свои услуги, будут проходить через процедуру тендеров, а это при всех недостатках нынешних тендеров, процедура все-таки конкурентная и на тендер будет проходить несколько человек, соответственно, аутсорсинговые услуги – это государственно-частное партнерство», – заявил Мясоедов, добавив, что эта концепция позволит увеличить качество предоставляемых услуг.

Куда пойдут сокращенные госслужащие?

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко уверен, что сокращенные госслужащие в перспективе без работы не останутся: «Эти люди, которые работают там, наверняка на рабочие профессии не пойдут, но это достаточно подготовленные люди, которые найдут место в жизни, потому что, как мне представляется, у нас слишком много вакансий на сегодняшний день».

Эксперты сделали и более радикальные прогнозы. По мнению директора Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Сергея Мясоедова, масштабное сокращение госслужащих – повод для интенсификации политики переучивания старых кадров, чтобы они могли осваивать профессии или заниматься малым и средним предпринимательством.

«Я думаю, что появится еще одна категория, которой надо постепенно перестраиваться на ментальность рыночную и предпринимательскую: учиться не сидеть на шее государства, на «проедании» госбюджета, а эффективно работать. Появятся новые категории, которых нужно будет переучить, чтобы люди могли стать самозанятыми», – заявил Мясоедов.

Резюме

Если процесс реформирования госаппарата активизируется, то в 2020 году кадровые сокращения коснутся не только работников федеральных ведомств, но и региональных (муниципальных) органов упраления во всех субъектах РФ: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова/ автор статьи
Люблю изучать все новое, интересное и необычное. А так же — закутаться в теплый плед, взять горячий какао и рассказать вам о новинках финансового рынка, горячие истории из кабинетов банковских консультантов и другие интересности.
Загрузка ...