Скумбрия в микроволновке за 10 минут

В микроволновой печи можно готовить практически все, причем время при этом сокращается в разы. СВЧ позволяет в считанные минуты сделать блюдо, на которое в духовке ушло бы не менее получаса. Например, скумбрия в микроволновке получается сочной, нежной и очень вкусной, и потребуется на это около 10 минут. Добавление небольшого количества соевого соуса придаст легкий аромат дыма. В горячем виде рыбу можно подать с гарниром, а после остывания предложить в качестве закуски. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • соус соевый 30 мл.
  • масло подсолнечное 10 мл.
  • лимон 1/4 шт.
  • имбирь молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.

Порядок приготовления скумбрии в микроволновой печи

Подготовить все необходимое. Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой. Особенно тщательно убрать черные пленки на стенках брюшка изнутри, они могут придать горечь готовой скумбрии.

  1. Отрезать голову и хвост, а тушку разделить ножом на порционные кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Из средней скумбрии получится 6-7 частей.порезать скумбрию
  2. В миску, которую можно использовать в микроволновой печи, высыпать мелко нарубленные чеснок и лимон вместе с кожурой, сухой имбирь.порезать чеснок, лимон и имбирь
  3. Влить подсолнечное масло и соевый соус.доливаем подсолнечное масло
  4. Смешать.
  5. Выложить кусочки рыбы в маринад.
  6. Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут. Этого будет вполне достаточно, так как мясо скумбрии очень нежное.
  7. Поставить в микроволновку.жареная скумбрия кусочки в микроволновке
  8. Сверху накрыть тарелкой. Мощность установить 800 Вт, 8 минут. По прошествии половины времени дверцу открыть, выпустить скопившийся внутри пар и продолжить приготовление.

После звукового сигнала об окончании оставить блюдо внутри СВЧ-печки еще на пару минут. Так и риска обжечься паром при снятии тарелки не будет, и рыба станет более ароматной.

Скумбрия в микроволновке полностью готова. Скопившимся в миске рыбным соком можно полить гарнир, здесь идеально подойдет отварной рис. А в холодном виде очень похоже на скумбрию горячего копчения.

Очень вкусная, сочная и аппетитная рыбка получилась, и всего за считанные минуты. Согласитесь: не так уж все и сложно, не правда ли?

 

Быстро накормить семью после трудового дня полезной пищей много стоит. Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
Люблю изучать все новое, интересное и необычное. А так же — закутаться в теплый плед, взять горячий какао и рассказать вам о новинках финансового рынка, горячие истории из кабинетов банковских консультантов и другие интересности.
Загрузка ...