Ответственность за нарушение требований охраны труда

Должностные лица, виновные в нарушении требований охраны труда, в невыполнении обязательств по коллективным договорам и соглашениям по охране труда или воспрепятствовании деятельности профсоюзов, несут ответственность, установленную законодательством.

Ответственность может быть дисциплинарной, материальной, административной и уголовной.

Дисциплинарная ответственность за нарушение охраны труда в 2019 году

В качестве дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины, в том числе норм по охране труда, наниматель может применять следующие дисциплинарные взыскания:

  • увольнение (ст. 198 ТК РБ).

Кроме того, к государственным служащим, помимо основных мер, могут быть в соответствии с Законом Республики Беларусь от 14.06.2003 № 204-З «О государственной службе в Республике Беларусь» (с изменениями и дополнениями) [7] применены такие меры, как предупреждение о неполном служебном соответствии, а также понижение в классе на срок до 6 месяцев.

меры дисциплинарной ответственности

Право выбора меры дисциплинарного взыскания принадлежит нанимателю.

Материальная ответственность работника — это его обязанность возместить ущерб, причиненный нанимателю в пределах и порядке, установленных законодательством.

Вопросы материальной ответственности регулируются различными нормативными правовыми актами:

  •  Трудовым кодексом Республики Беларусь [16];
  •  Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.05.2000 № 764, которым утверждены Примерный перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, и Примерный договор о полной индивидуальной материальной ответственности;

В отличие от дисциплинарной ответственности, суть материальной ответственности сводится к необходимости возмещения ущерба, причиненного работником нанимателю. Поэтому возмещение ущерба в этом случае производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действие (бездействие), которым причинен ущерб нанимателю (ст. 408 ТК РБ).

Различают полную и ограниченную материальную ответственность, а также индивидуальную и коллективную (бригадную) ответственность.

Случаи привлечения работников к ограниченной и полной материальной ответственности перечислены в стст. 403 — 404 ТК РБ [16].

В соответствии со ст. 400 ТК РБ работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих условий:

  •  ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;
  •  противоправности поведения (действия или бездействия) работника;
  •  прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;
  •  вины работника в причинении ущерба.

Если размер ущерба превышает размер среднего месячного заработка работника, то возмещение ущерба производится в судебном порядке [3].

Административная ответственность

Административная ответственность заключается в наложении штрафов на должностных лиц, виновных в нарушении законодательства о труде. При этом на должностных лиц может быть наложен штраф в размере до 10 базовых величин. Наниматели (юридические лица) за указанные нарушения могут быть подвергнуты штрафу в размере до 300 базовых величин [2].

административная ответственность

Государственными органами надзора и контроля привлекаются к административной ответственности должностные лица, виновные в нарушении законодательства о труде, в соответствии со ст. 41 Кодекса Республики Беларусь об административной ответственности (далее — КоАП РБ).

Основанием для привлечения должностного лица к административной ответственности является:

  •  нарушение законодательства о занятости населения (ст. 9.15 КоАП РБ);
  •  нарушение законодательства в сфере коллективных трудовых отношений (ст. 9.18 КоАП РБ);
  •  нарушение требований заключения гражданско-правовых договоров (ст. 9.25 КоАП РБ) [2].

Административная ответственность налагается на должностное лицо только теми органами или должностными лицами, с которыми нарушитель не связан отношениями подчиненности по работе или службе — государственными инспекторами по охране труда, инспекторами государственной противопожарной службы, главными санитарными врачами.

Уголовная ответственность

Уголовная ответственность за нарушение правил охраны труда и пожарной безопасности предусмотрена стст. 301 — 308 Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее — УК РБ). Должностные лица, в зависимости от тяжести последствий допущенного нарушения, наказываются лишением свободы, или исправительными работами, или штрафом, ими увольнением от должности. Меру наказания за уголовно наказуемые деяния определяет суд [17].

Например, в ст. 306 УК РБ записано, что должностные лица, ответственные за соблюдение правил охраны труда, при их нарушении, повлекшем по неосторожности:

  • профессиональное заболевание либо причинение тяжкого телесного повреждения, наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или без лишения;
  • смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения двум и более лицам, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или без лишения;
  • смерть двух и более лиц, наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или без лишения.
  • Нарушение правил пожарной безопасности (ст. 304 УК РБ), так же как и нарушение правил производственно-технической дисциплины, пожарной безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах (ст. 302 УК РБ), влечет за собой наказание лишением свободы виновных до семи лет.

К уголовной ответственности работник может быть привлечен только на основании вступившего в законную силу решения суда [5].

Любое виновное нарушение трудовых прав и обязанностей должно влечь за собой юридическую ответственность. В особое положение здесь поставлены должностные лица: имея больший объем прав, будучи ответственными, за организацию трудового процесса, они должны обеспечить нормальные и безопасные условия труда и в случае нарушений отвечать не в меньшей степени, а в большей степени, чем другие работники [3].

уголовная ответственность

Ответственность за нарушение требований охраны труда

Установленные российским законодательством требования в области охраны труда являются обязательными к соблюдению как работниками, так и работодателями. В кодексах, действующих в РФ, предусмотрены различные виды ответственности для тех, кто допустит нарушение правил. Они прописаны в статьях ТК и различных ФЗ. Благодаря тому, что Правительство путем издания законов возлагает обязательства за невыполнение установленных требований, на предприятиях безопасно работать.

Виды ответственности за нарушение требований и правил охраны труда

Сотрудники многих предприятий интересуются, какую ответственность несет работник за нарушение требований охраны труда. Законодательством утверждено, что отвечать за нарушения требований могут не только руководители промышленных предприятий, но и их работники.

Начинается все с дисциплинарного вида. Такие наказания применяются, если человек совершил проступок. Максимум же, который может ждать работника – это увольнение. Также допускается возможность менее суровых наказаний в виде замечаний либо выговоров. Особенностью этого вида является тот факт, что привлечь к нему нельзя тех людей, в действиях которых не был замечен умысел.

Административная ответственность за нарушение требований охраны труда в 2019 году — последние изменения

В соответствии с законодательством, привлекать к административной ответственности за нарушение норм и правил охраны труда возможно лишь должностных или юридических лиц. Данные упоминания присутствуют в КоАП РФ.

Должностным лицам придется отвечать по закону, даже если они недовыполнили свои обязанности. Под должностными лицами подразумевают руководителей или работников, которые отвечают за охрану труда. В этом случае форма вины является умышленной.

Что касается юридических лиц, то их будут считать виновными, если они могли соблюсти все нормы законодательства, но по определенным причинам не сделали этого. Конкретное наказание будет определяться по ст 5.27. Должностным лицам придется заплатить административный штраф от в размере 5-50 МРОТ, а юридическим лицам – 300-500 МРОТ.

Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда

в 2019 году — последние изменения

За грубые нарушения с тяжелыми последствиями в виде серьезных проблем со здоровьем или даже гибелью может последовать уголовная ответственность. В УК РФ есть около десятка статей, по которым определяются наказания для лиц, нарушивших правила безопасности. Особенностью УК является тот факт, что по нему привлекают исключительно физических лиц.

Наказание прямо зависит от того, какая именно статья была нарушена. Крайние меры наказания -это лишение свободы сроком до трех лет.

Материальная ответственность за нарушение требований охраны труда

в 2019 году — последние изменения

В настоящее время материальная ответственность относится именно к работникам. Информация о которой присутствует в нескольких ст из 11-го раздела ТК РФ. Ее дополнительно прописывают в дополнительном соглашении либо в трудовом договоре. Материальное наказание подразумевает, что нарушителю придется возместить ущерб (исключительно – прямой действительный). Говоря о прямом действительном ущербе, подразумевает, что человеку следует возместить лишь конкретные финансовые потери работодателя. При этом потенциальные потери доходов в учет не берутся.

Ответственность работодателя за нарушение законодательства об охране труда

Дисциплинарные и материальные меры не могут коснуться работодателей. А вот административные наказания вполне могут быть применены. И в этом случае лицу-нарушителю придется заплатить в бюджет штраф, потенциально достигающий 50 МРОТ. Более значительными меры могут стать, если ранее работодателя уже наказывали по административным статьям. Совершив повторно правонарушение, работодателя будет ждать отстранение, срок которого может быть равен трем годам.

Коллективная ответственность работников за нарушение норм охраны труда

Коллективно отвечать за правонарушения работникам придется в соответствии с 245-й статьей ТК РФ. В таком виде выбор наказания может применяться, если работа выполнялась совместно, и нет возможности определить, кто именно стал нарушителем. Чтобы применить определенные меры в таком виде можно было, необходимо заключить специальный договор в письменном виде. Под ним необходимо подписаться всем, кто работает в коллективе.

В отношении охраны труда такие правила законодательства применяются редко, поэтому чаще всего отвечает кто-то один – начиная от определенного работника или ответственного лица, заканчивая руководителями предприятия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова/ автор статьи
Люблю изучать все новое, интересное и необычное. А так же — закутаться в теплый плед, взять горячий какао и рассказать вам о новинках финансового рынка, горячие истории из кабинетов банковских консультантов и другие интересности.
Загрузка ...