Как вкусно запечь целиком щуку

Запеченная щука целиком в духовке полностью сохраняет нежность и сочность мяса. Это красивое блюдо займет почетное место на обычном или праздничном застолье. Посмотрите как шикарно и царственно выглядит это простое блюдо. Несмотря на всю красоту, готовится щука невероятно просто, без всяких заморских приправ.

Продукты

Для этого потребуется минимум ингредиентов:

  • большая щука – 1 тушка.
  • сметана или майонез – 100-120 г.
  • пищевая соль – 3 щепотки.
  • для украшения – лимон и зелень.

запекаем щуку в духовом шкафу

Приготовление рецепта: щука целиком в духовке

  1.  Очищаем щуку и потрошим. Вырываем жабры и хорошо промываем тушку со всех сторон. Удаляем с внутренней стенки брюшка черную пленку.очищаем щуку и потрошим
  2. Приготовим маринад: в неглубокую чашку выкладываем майонез или сметану, добавляем рубленую зелень, соль по своему вкусу.готовим маринад для запекания щуки
  3. Правильно перемешиваем соус и намазываем щуку со всех сторон. Предварительно на тушке делаем несколько поперечных надрезов. Застилаем противень пекарской салфеткой и выкладываем рыбу полукругом.выкладываем щуку на противень
  4. Отправляем запекаться в духовку на один час. Температурный режим устанавливаем – 160 градусов. Готовую щуку вынимаем и даем немного остыть.
  5. Выкладываем аккуратно на большую тарелку, чтобы она не развалилась и держала форму.выкладываем готовую щуку на тарелку что бы она держала форму и украшаем
  6. Украшаем рыбу ломтиками лимона и зеленью. Сок лимона пропитает кусочки мяса и придаст им особую пикантность. В таком виде ставим на стол.

Получается не только ароматное и красивое блюдо, но и очень аппетитное, сытное и полезное кушанье.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
Люблю изучать все новое, интересное и необычное. А так же — закутаться в теплый плед, взять горячий какао и рассказать вам о новинках финансового рынка, горячие истории из кабинетов банковских консультантов и другие интересности.
Загрузка ...