Индексация окладов в 2019 году

Последнее время налоговики рассылают всё больше требований и вызывают налогоплательщиков на ковёр. Но прицепиться они могут не только к вопросам налогообложения, но и к зарплатам. Инспектора требуют индексировать оклады, согласно инфляции. Это увеличит поступления от НДФЛ и страховых взносов.

Повод для беседы – более низкий оклад, чем МРОТ или в среднем по отрасли в конкретном регионе. И если раньше они просто рекомендовали повысить ставки, то сейчас они на этом настаивают. Согласно Трудовому кодексу, работодатель должен постоянно индексировать зарплату работникам.

Как действовать, если налоговая заставляет индексировать зарплату

К таким вопросам лучше заранее подготовиться и знать, как действовать. Нормы индексации можно найти в открытых источниках. Непосредственно этими вопросами занимается Минтруд и Роструд. Есть письмо от 24.12.2018 № 14-1/ООГ-10305, где обязанность индексации закреплена. Конкретный порядок компания устанавливает в локальном акте или коллективном договоре. Официальную инфляцию можно также отслеживать на официальном сайте статистики.индексация зарплаты

Зарплату лучше индексировать. Это отсечёт лишние вопросы. Если не успели – исправляйте ситуацию и прямо заявляйте, что индексация будет с такого-то месяца. Если руководство отказывается это делать, пытайтесь оправдаться тем, что есть разные способы для повышения уровня дохода работника, например ежеквартальные и прочие премии. Можно прописать, что индексация напрямую зависит от прибыли компании и поспорить на этой почве. Судебная практика в данном вопросе противоречива. По крайней мере, у вас будет весомый аргумент.

Самый распространённый случай ухода от повышения до МРОТа — это оформление на полставки. Некоторые прописывают даже четверть ставки. Но в этом случае, будьте готовы подробно рассказать инспекторам, почему это подходит для компании и как работник успевает справляться со всеми своими обязанностями. И лучше всегда иметь готовую легенду, а не выдумывать на ходу.

За то, что компания не ввела индексацию, возможен штраф в размере 50 000 руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП). Но налоговики не вправе оштрафовать компанию за нарушение трудового законодательства. Они могут только сообщить о нарушении трудовым инспекторам.

Кстати говоря, поступают так они далеко не всегда. Для них это лишняя работа. Поэтому есть вероятность, что трудовые инспекторы не узнают о том, что компания не проводит индексацию, даже если об этом знает налоговая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова/ автор статьи
Люблю изучать все новое, интересное и необычное. А так же — закутаться в теплый плед, взять горячий какао и рассказать вам о новинках финансового рынка, горячие истории из кабинетов банковских консультантов и другие интересности.
Загрузка ...