Чем закончится сериал Игра престолов 8 сезон

Итак, вот-вот на экраны выйдет 3 серия 8 сезона сериала «Игра престолов», и её можно будет смотреть онлайн на русском языке уж в понедельник, 29 апреля. Что же — все с нетерпением ждут, что нам покажут в третьем эпизоде, поскольку два предыдущих разочаровали многих поклонников.Почему? Об этом мы обязательно расскажем, и вы сможете составить представление о том, какие настроения царят в рядах миллионов фанатов, которые ждали выход 8 сезона с огромным нетерпением!

Что не так с 8 сезоном «Игры престолов»?

Пока же отметим — и это важно, что в финальном сезоне всего шесть серий. Две из них мы уже посмотрели, соответственно, остаётся всего четыре. Ну что же — поехали! Выясним, почему поклонники в недоумении, и предположим, что же нам покажут создатели в оставшихся четырёх эпизодах. Ах, да! Будет ещё и очень очевидный спойлер по поводу развязки, который подтверждён самим Джорджем Мартином, создателем книг из серии «Льда и пламени». По ним и сняли «Игру престолов».

игра престолов 8 трейлер и смотреть

Как мы и обещали, перейдёт к главному: чем недовольны поклонники? Да тем, что нам планомерно «размазывали» сюжет семь сезонов подряд и ещё два эпизода из восьмого, заключительного — неторопливо и вдумчиво, чтобы вместить развязку в оставшиеся четыре серии! Разумеется, сюжет сериала интересный — бесспорно. Конечно, наблюдать за всем происходящим и строить предположения — очень увлекательно. Однако такое повествование просто обязывает вывести на полноценный, насыщенный финал, который оставит по себе след лёгкой грусти из-за того, что всё закончилось.

Теперь же получается, что мы получим концовку в стиле «Гарри Поттера». Там в течение всех семи фильмов авторы убийствами персонажей не увлекались, а в финале зритель (и читатель) получили гору трупов. Опустим тот момент, что ключевых героев ни сценаристы, ни режиссёры почти не тронули, но по факту получилось, что финал как-то выбился по стилистике из всего происходящего, хотя и был отчасти логичен.

Почему финал «Игры престолов» не получится потрясающим?

Теперь мы получим совершенно такое же зрелище, с единственной оговоркой — в «Игре престолов» и раньше смертей было предостаточно. Но каких смертей? Разве кто-то из главных героев на самом деле умирал? Нет. Напомним, что главными персонажами, по задумке самого автора, являются Старки — Бран, Арья и Джон, а также Ланнистер — Тирион, и Таргариен — Дейнерис. Джон, правда, наполовину Старк, наполовину — Таргариен, но не суть. Соответственно, все смерти были не более, чем мишурой, которая призвана была заставить зрителя верить во всё происходящее и плакать за убиенными персонажами. Плохо ли это? Ни в коем случае — с точки зрения восприятия всё очень хорошо.

что покажут в 8 сезоне игры престолов

Тем не менее, к чему эти разглагольствования? События в первых двух сериях заключительного сезона напоминают хороший мексиканский сериал: ничего, по сути, не происходит, но зато разговоров — очень много. Есть беседы, есть заговоры, есть совершенно дурацкий с точки зрения стратегии план битвы с Королём Ночи… Закончиться «хэппи-эндом» это всё не может по определению, поскольку уж больно много глупостей совершают герои.

Главное же, что навевает печальные помыслы, это оставшиеся четыре эпизода. За четыре серии априори невозможно показать смерти персонажей (а их будет много) так, чтобы мы успели пожалеть каждого и расчувствоваться. Умрёт Серый Червь, но не успеет зритель как следует расстроиться, как к нему присоединятся десятки других героев, с которыми мы тоже неплохо знакомы. А на фоне этого погибнет кто-нибудь из «самых главных героев», будут убивать Серсею, бороться со злодеем и признаваться друг другу в любви — в общем, как говорили в детстве — каша-малаша. Впрочем, мы в любом случае за зрелищность — быть может, это будет всё удобоваримо? Посмотрим.

Тирион окажется предателем?

Автор данного ролика высказывает просто гениальное предположение, которое многие объясняет. К примеру, попытки Тириона всячеки извести Джона Сноу — да-да, мы все прекрасно помним, как он настаивал на его походе за Стену, а потом отговаривал Дейнерис лететь за «героем» туда же на драконе! И, к слову, этот взгляд в конце седьмого сезона, когда он «застукал» в постели Сноу и Мать Драконов — он был весьма красноречив.

Так к чему это всё? Изначально Джордж Мартин, и это сказано в его письме в редакцию, задумывал определённый сюжет. Не углубляясь в подробности расскажем очень кратко: Джон и Арья любят друг друга, и когда Джон узнаёт о своём происхождении, они остаются вместе — ну, вроде бы как не родные, а таки двоюродный, знать, можно. Тирион также влюбляется в Арью и пытается извести соперника — то есть Джона.

Не спешите критиковать — так в действительности и планировалось изначально Джорджем. Кроме того, намечалась вражда Джейме и Тириона, и ещё некоторые моменты, которые чётко дают понять — общие сюжетные линии совпадают полностью. А вот некоторых персонажей изменили — то есть заменили. Соответственно, Джейме заменила Серсея, а Арью в любовном треугольнике — Дейнерис.

Скорее всего, карлик по уши влюблён в Мать Драконов (с ним влюблённость случается, и часто), и теперь он готов избавляться от всех соперников. Так что Джону в будущей битве придётся быть настороже не только с Королём Ночи, но и с карликом, который оказался не таким уже и хорошим…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова/ автор статьи
Люблю изучать все новое, интересное и необычное. А так же — закутаться в теплый плед, взять горячий какао и рассказать вам о новинках финансового рынка, горячие истории из кабинетов банковских консультантов и другие интересности.
Загрузка ...