Сайтостроение        06 марта 2016        20         0

Сравнение облачного хостинга

Сегодня мы рассмотрим свойства облачного хостинга, которые выгодно отличают его от прочих видов — shared-хостинга, Dedicated и VPS;

Облачный хостинг: плюсы и минусы

Облачный хостинг: плюсы и минусы

Сравнение облачного хостинга с обычным

Заказывая обычный хостинг, вы получаете сервер или определенное пространство диска выделенного сервера. И при разделении одного сервера со многими пользователями это негативно отражается на работе сайта. При работе с облачным VDS хостингом таких проблем не возникает, так как нагрузки равномерно распределяются на все сервера. Также облачный (cloud) хостинг называется кластерным.

Сравнение с Shared-хостингом

Shared-хостинг является наиболее доступным и дешевым вариантом для размещения своего сайта. Возможности этого хостинга минимальны в сравнении с VPS или «дедиком». Минус такого хостинга в том, что из-за большой нагрузки может ухудшиться работа сайта. Так как ваш интернет-проект не единственный, имеется множество ему подобных, и нагрузка на сервер может быть большой даже при среднем притоке пользователей на несколько проектов. Однако виртуальный хостинг может оказаться вполне достаточным для сайтов, имеющих небольшой трафик.

У облачного виртуального хостинга используется распределение вычислительных мощностей, поэтому отсутствуют проблемы с перегрузкой сервера. А если таковая и возникает, то частично операции обрабатывают неперегруженные сервера.

Сравнение с VPS хостингом

Виртуальный выделенный сервер (по-английски VPS) представляет собой более мощную платформу для крупных проектов. Вкратце говоря, VPS является виртуальной средой, имеющей выделенное место на диске, оперативную память, процессорную квоту и выбранную из операционных систем. Такой виртуальный сервер позволяет установить на нем любое программное обеспечение и настроить его под свои нужды, при этом вам почти не будет создавать помех другие сайты, находящиеся на данном сервере. Казалось бы, все просто замечательно, но нагрузка на сервер может меняться зависимо от времени дня. В ночное время и с утра VPS еще не так загружен, а к вечеру может быть и перегружен. И зачастую такие нагрузки вынуждают покупать дополнительные ресурсы для поддержки трафика в вечернее время, хотя такие ресурсы чаще не используются.

Облачный хостинг помогает решить и эту проблему. Для него можно установить изменение тарифного плана вручную или автоматически. Кроме того, можно установить почасовую тарификацию услуг. При отсутствии нагрузок следует выбирать малый тарифный план, а с увеличением потока посетителей брать хоть кластер из серверов.

Сравнение с Dedicated хостингом

Dedicated — это выделенный физический сервер. Наиболее подходящий вариант для нагруженного сайта, но при облачном хостинге вопрос о необходимости приобретения «дедика» отпадает. Можно, конечно, приобрести выделенный сервер или заказать облачный VPS, разогнав его до нужной конфигурации, которая может значительно превышать ресурсы одного сервера. Но на облачном хостинге вы всегда можете уменьшить конфигурацию до минимальной, чтобы сэкономить средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.