SEO продвижение        06 марта 2016        16         0

Ошибки начинающих seo-оптимизаторов

Многие начинающие оптимизаторы задают себе вопрос о том, когда же уже можно называть себя профессионалом в области SEO. Сколько необходимо потратить времени, чтобы идеально разбираться в отрасли и успешно продвигать сайты в ТОП-10 поисковых систем. Понятно, что точного ответа на этот вопрос не существует. Все очень индивидуально и зависит от активности конкретного человека и его настойчивости. Опыт показывает, что минимум придется потратить год и иметь за плечами багаж из 25–30 успешно продвинутых сайтов. В ТОП должны выйти минимум половина все необходимых запросов.

Ошибки seo оптимизаторов

Ошибки seo оптимизаторов

Сфера поискового продвижения очень динамично развивается, появляются новые алгоритмы поисковиков, правила игры постоянно усложняются. Следовательно, начинающим специалистом не нужно набираться опыта, наступая на элементарные грабли. Лучше понимать типичные ошибки продвижения и учиться на опыте успешных коллег.

В этой статье мы рассмотрим 3 самые распространенные ошибки, которые допускают начинающие сеошники.

1. Некорректная архитектура ресурса

Уже на 100% точно известно, что насколько грамотно и качественно будет сделан ресурс, тем легче будет идти его поисковое продвижение. Когда сайт разрабатывается хаотично, человеком, мало разбирающимся в теме, то гарантированно появляется множество факторов, которые будут мешать эффективной раскрутке.

Основной причиной является то, что в практически любом сегменте интернета присутствует серьезная конкуренция. Поисковая система заботится о том, чтобы пользователи получали ссылки на качественные релевантные сайты, поэтому плохой сайт всегда будет находиться ниже в результатах ранжирования. Следовательно, имея примитивный сайт-визитку, увидеть его на первой странице поиска будет практически нереально.

Еще в процессе разработки сайта много внимания необходимо уделять его структуре, глубине разделов, юзабилити, дизайну и многим другим аспектам. Переделать работающий сайт — это очень сложно, а часто просто нецелесообразно. Лучше сразу показать поисковикам, что ресурс качественный и тем самым избежать пессимизации, от которой потом сложно избавиться. Составьте семантическое ядро, продумайте на каких страницах и как будут располагаться ключевые фразу, учтите перелинковку. Сразу сделайте блог или раздел с новостями, который будет систематически наполняться новым контентом.

2. Быстрая покупка ссылок

Эта ошибка является самой распространенной среди начинающих оптимизаторов. Закупка ссылок на молодой сайт — это серьезная заявка на то, что вы никогда не увидите ресурс на вершине выдачи. Часто бывает, что на молодой сайт начинают покупать бэклинки в огромных количествах. Понятно, что такие ссылки не будут отличаться релевантностью, а сайты качеством.

Наращивание ссылочной массы должно происходить очень плавно и аккуратно. Начинать покупку линков следует не раньше чем через 6 месяцев после старта проекта. Если вы заказали продвижение в веб-студии, то следите за тем, чтобы они действовали комплексно, а не слепо покупали гору ссылок на сайт. Это очень важно, в противном случае поисковые системы наложат на сайт фильтры, которые критически снизят его рейтинги в выдаче. Поверьте, современные поисковые алгоритмы легко определяют подобные манипуляции.

3. Остановка продвижения

Довольно часто можно наблюдать ситуацию, когда сайт продвинут в ТОП по основным запросам, сеошник расслабляется и считает, что цель полностью достигнута и настало время для отдыха. В действительности, продвижение не может закончиться. Во-первых, вам в спину постоянно будут дышать конкуренты, которые сделают все чтобы выдавить вас с первой страницы. Во-вторых, необходимо продвигаться по низкочастотным ключам — это очень перспективное направление, которое дает отличный целевой трафик.

На самом деле, период, когда сайт раскручен является самым ответственным и сложным. Вам не на кого ориентироваться, а соперники могут взять пример с вас. Соответственно никогда не прекращайте оптимизацию ресурса если не хотите потерять, то, что было достигнуто тяжелым трудом.

И что бы избежать ошибок в оптимизации Вашего ресурса, рекомендуем заказать продвижение в нашей веб студии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.